当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

浙财青年大学习,勇立潮头显担当

2018-08-09 18:21:00  点击:[]

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上做出的重要指示精神、“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,坚持全面准确,深刻领会,不装样子、不走过场,学校各级团学组织、广大团学干部和团员青年通过形式多样的途径迅速掀起学习热潮。学深悟透、学思结合,以学促用、以做促学,推动我校新时代共青团工作开创新局面。

★财税学院团委 公管学院团委★

财政税务学院团委通过学生会及各团支委、团支部,调动学院全体团员在线上线下全方面、多层次地开展学习谈论活动,并表示将以更为良好的精神面貌迎接未来的各项工作以及挑战,在交流中落实各项会议精神,在学习中秉承青年理想和信念,为各团支部建设夯实基础;与此同时,公共管理学院团委组织团学主要学生干部在校图书馆研讨室进行专题学习与心得交流,并利用微博、微信公众号等线上平台学习宣传团十八大的相关内容,青年师生们纷纷表示,愿为共青团的新发展做出新贡献。

★会计学院团委 金融学院团委★

会计学院团委与金融学院团委先后都开展了线上理论学习研讨会,学院主席团、学生会部长代表、各班团支书代表以及优秀团员代表积极参与学习交流,就“八八战略”等政策方针做了热烈的讨论,他们深刻认识到新时代青年在拥有更广阔发展空间的同时,也承载着更艰巨的时代使命,并纷纷表示,今后要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动打造更加充满活力、更加坚强有力的新时代共青团。

★工商学院团委 信工学院团委★

工商管理学院团委特举办习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神线上与线下学习交流会,帮助广大团员更好地学习习近平总书记的嘱托,始终坚定理想信念,勇于投身创新创造,不辜负党寄予广大青年和共青团的厚望。信息与工程管理学院团委也迅速号召学院团员青年开展学习工作,要求其深入学习把握习近平总书记所传达的精神,将知识融入行动,为社会的进步奉献自身力量,不负中央对新青年的的期望,不辱共青团员的光荣使命。

★经济学院团委 法学院团委★

经济学院团委与法学院团委组织学院根据各班级情况开展团支部学习活动,要求学院各团员青年从总书记对当前形势和问题的深刻分析、深切提点中保持清醒,切实增强忧患意识、危机意识,知耻而后勇,激发斗志、急起直追,努力朝着总书记要求的方向奋勇前进。

★外国语学院团委 数科学院团委★

外国语学院团委组织学院广大团学干部认真学习了7月2日下午习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话,以及团的十八大精神和“八八战略”的内涵,并发表了自己的心得体会;同时,数据科学学院团委也在多个平台上大力宣传学习文件,鼓励学生自主进行线上学习交流,并统一组织了学院团干部的线上深入学习研讨会。各学院团学干部纷纷表示将严格要求自己,坚定不移地把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的工作和建设之中。

★人文学院团委 艺术学院团委★