当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

弘扬五四精神,播撒爱与希望 ——记校青协“手牵手,一起走”结对助学现场活动

2012-05-24 20:29:10  点击:[]

五月的阳光是炽热的火种,播撒着温暖,传递爱与希望。 5 22 ,浙江财经学院青年志愿者协会手牵手,一起走结对助学活动在体育馆前隆重举行,校团委书记 沈鑫泉 老师、校团委老师刘琴琴、徐艳妍老师应邀作为嘉宾出席了本次现场活动。

首先校青协会长林蒙蒙上台做了精彩的发言,总结了协会在手牵手,一起走结对助学活动取得的成果,并呼吁青年学生为改善西部教育状况尽绵薄之力。随后,由主持人朗读了一封来自四川孩子的感谢信,让每个人感触万分。而志愿者们精彩的表演使整个现场洋溢着。随后,团委书记沈鑫泉老师、团委徐艳妍老师为结对助学活动中的捐助代表颁发了证书。最后,在志愿者们《手牵手》的歌声中,手牵手,一起走结对助学现场活动顺利结束。

据悉,为学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话,贯彻落实社会主义核心价值体系,做好我的价值观的大讨论,校青年志愿者协会在过去的一个月里,在全校发动了手拉手,一起走结对助学活动,通过和爱心公社两项计划志愿者的合作,把关爱和帮助带给四川贫困地区的孩子们。

本期结对助学活动到目前为止一共捐助了113个孩子,其中四川省中江县60个孩子,贵州省印江县53个孩子,共募集给小孩的资助款项达30689元,仅仅现场活动一天就有15名孩子受到了捐助,同学们以个人名义,以二级学院、班级、寝室为单位奉献了自己的一片爱心,解决了他们一年的学费问题。据了解,校青年志愿者协会的结对助学活动已成功举办了4期,累计捐助了330名孩子,共计十万三千余元。一点小小的爱,托起大大的梦想,正如一名捐助代表所说:我们只是节省下自己一部分的生活费,并不惊天动地,一点小小的爱却能通过校青协传递到贫困地区孩子们的手里,让他们带着渴求知识的眼神走进课堂,这样就足够了。 我们的活动并没有结束,相信这几天这笔资金数量还会不断增加.

胡锦涛总书记在今年五四讲话中寄予了当代青年几点希望和要求,一个月的结对助学活动一方面体现当代大学生肩负着团结带领广大青年为党和人民事业而奋斗的光荣任务,有助于价值观以及责任感的塑造,另一方面,又为西部的教育事业的发展做了青年人一点小小的贡献。

新闻/叶圣涛  照片/许泽南