当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

淡蓝晴天,爱心满面

2012-05-14 20:21:34 校青协新闻中心 点击:[]

虽只是初夏,但下沙的阳光却一直很给力,酷热难忍,但校青协的志愿者们还是以昂扬的精神风貌去参加志愿活动。5月12日,校青协志愿者们前往浙江传媒学院进行校外爱心家教活动。

因为是第二次在传媒参加爱心家教,因此到教室之后,小朋友们便认出了上次来过的志愿者。似乎有了默契,这次的爱心家教进行的十分顺利。小朋友们将不懂的问题向志愿者请教,志愿者们则进行了详细的解答。看着小学课本,仿佛勾起了大家的曾经的童年记忆。作业的间隙志愿者们也与小朋友们闲聊,小朋友们大都来自江西,安徽等地,由于父母的工作,因而都跟随父母来杭。而每周六他们都会来到这儿学习。爱心家教的意义,不止是解答他们不会的题目,更是教会他们养成良好的学习习惯。

图为志愿者们为小朋友指导功课

待小朋友们做完作业之后,在志愿者的带领之下,来到传媒的校园中玩耍。在喷泉前,在小花园中。十几岁正是最为天真的年龄,看他们朝气蓬勃的样子,不由让志愿者们心生“羡慕”。将近中午时分,本次爱心家教也快到了尾声,最后小朋友们与志愿者们互道再见,期待着下一次的相逢。

图为课后小朋友们在喷泉玩耍

此次的志愿者们一大早在西门口集中,然后一起骑车前往此次活动的目的地浙江传媒学院的。这是本学期第二次校外爱心家教。作为校青协的精品活动之一,爱心家教一直深受志愿者和小朋友们的欢迎。而校外爱心家教,更是志愿者融入到校外活动的一次良好契机。校青协希望通过举办此次活动,不仅可以让志愿者们通过自己去帮助辅导小朋友们,同时也能增进兄弟学校的友谊,共同发展,携手共进。

当然,今天在财院的校内也同期开展着爱心家教活动,B楼的读书声是我们爱心的见证,愿这份爱心延续!

图为今天财院B楼的校内爱心家教活动(夏哲林提供)

新闻/许泽南   照片/陈苏燕