当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

任尔烈日当头 我自神采飞扬

2011-12-22 16:23:13 校会新闻部 点击:[]

吉尼斯,要的就是一颗敢于挑战的心。
    2011年5月17日下午1点30分,由浙江财经学院体军部、共青团、学生会主办,浙江财经学院法学院、学生会体育部承办的校园吉尼斯大赛在风云篮球场与体育馆门口进行,比赛项目有:不间断打双飞、50米袋鼠跳、盛水接力、“乒乓”往返跑、定点投篮和毽子夺分赛等六个项目。
激烈的比赛,精彩的角逐,下面为您一一展示:
                1.不间断打双飞
    此比赛要求与跳绳类似,不过,要求参与者跳起一次,绳子要从脚下经过2次,而且不能间断。不得不说很有些难度,不过有高手还是跳到了100个以上。由于难度大,参加的人也相对较少,闲来无事时,工作人员也忍不住试试自己的能力。
                2.50米袋鼠跳
    在25米的跑道上,选手手提一只麻袋,一声令下,立即将脚放进麻袋,双手提着麻袋跳跃前进,那模样像极了一只只可爱的小袋鼠。最后拼的还是速度,所以选手们不仅得做只可爱的“袋鼠”,更得是健“跳”如飞的“袋鼠”。

3.盛水接力
    这是本次唯一一个集体项目,而集体项目总是能汇集更多的激情与欢乐。
    场地上,一头放着一个木桶,另一头放着2个大塑料瓶。要求选手手持小盆到水盆内盛水而后返回倒入塑料瓶,依次接力,直到大塑料瓶盛满水。记录所用时间,少者优胜。
    蓝天下,选手们争分夺秒地接力,4名队友互相协作,为着同一个目标努力。成绩记录处不时听到惊叹声:“又破记录了!”
                4“乒乓”往返跑
    25米的跑道上,他单手用乒乓球拍托着乒乓球,边顾着球边尽量快地跑着,风阵阵吹来,不时将那本不重的球吹落,他每次都迅速地拾起,向那唯一的终点跑去……
没错,这就是我们参加“乒乓”往返跑的同学,可以看出比赛的时候他们都很专注。今天的风有点大,跑起来就更大了,要乒乓球乖乖地待在球拍上还真的是不容易。
    不过若是容易了,又怎能吸引我财经人呢?

5.定点投篮
    这个想必大多数人都玩过,不过今天不一样的是,参加者都必须单脚站立投射! 当然男女生若是规矩相同女生就太吃亏了,所以男生就得在三分线外,女生在罚球线上。只给一分钟,看你得几分。现场同样是热闹异常,不时响起阵阵欢呼。

6.毽子夺分赛
    在地面上画有2个半径不等的圆,并且又有5个大小不等的圆在其中,每个圆里都写着一个数字。没错,那就是要夺的分。选手在距离大圆5米的地方踢毽子,毽子落在哪个圆就得到那圆里的分。
   比赛起点不高,但要得高分就得看你的眼力和脚的灵活度了。现在同样是很多人参加,不仅是原先学院选来的同学,还有不少是现场被吸引后报名参加的。

花絮:
1.法学院给每个参赛的同学都准备了棒棒糖,但不少同学比完就走,边上工作的同学急得不时大喊:别忘了拿糖!
2.现场报名前100名同学还会得到一份礼物,不知是哪些同学这么幸运呢?
3.每个项目都会取前8名给予奖励,并且每个学院还会排总分和名次,大家都来为自己和学院的名誉而战啦!
展现真我风采,挑战自我极限。校园吉尼斯,让你看到青春的飞扬与潜能的无限!