当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

相亲相爱,心动校会

2011-12-22 16:20:10 wlb 点击:[]

从知了隐匿在浓密树荫中鸣泣到圣诞老人驾着麋鹿雪车翩然而去,我们的校学生会从新血液输入到再一次的相知相惜,时光已从指缝中滑落了半年。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”。12月26日下午3点整,由校学生会主办、校学生会办公室承办的浙江财经学院“相亲相爱一家人”圣诞主题派对在B217温馨开场。我们共同回顾了一年来学生会的成果,体味了工作中的点滴感动,展望未来的那片蔚蓝天空。学生会主席王鸿,副主席赖开虹,主席助理杨彬以及各部门的部长也与大一,大二的“娃娃”们一起欢度这个家庭聚会的美丽时刻。

开胃菜——点兵点将

刚登上B楼二楼最后一级台阶,入目的便是办公室精心制作的海报,斗大的“相亲相爱一家人”七个字令人倍感温馨。在我们享受这种舒展人心的惬意感时,主席王鸿姐姐温柔的嗓音渐渐给全场染上了如箭在弦般的紧张感,这是为什么呢?因为在场各部门大一干事将面临主席“金口玉点”,点中姓名者将有幸上台进行期末工作汇报。毕竟是第一次代表部门发言,紧张与压力在所难免,但也终究是由面试一路披荆斩棘成长起来的,接下来的汇报竟也创意不断,精彩无限。有关部长、主席团的各种爆料,有关部门内部的各种甜蜜……整个场面,温馨不断、笑声不停。

小甜点——个性表演

汇报过程间隙,不乏乐趣无穷的节目表演,办公室温暖人心的“公车送考”,人力资源部的搞笑集体舞视频“雷人圣诞”让台下观众们爆笑不断,气氛活跃非常。新闻部的热烈“征婚”似乎是切入了本次活动的“相亲”主题,将现场的气氛带到高潮。而后文艺部对“十佳”活动发自肺腑感言,外联部部长更是非常给力地对主席王鸿姐姐深情唱起了“爱情买卖”。而其中一展跆拳道刚毅果决之美的表演则令人惊叹,最后的琵琶曲更是为激烈的礼物争抢环节平添一种激昂感。

主食——联谊游戏

这一部分不可谓不精彩,不可谓不是重头戏,本次圣诞主题派对旨在增进校学生会内部成员间亲密无间的革命战友情谊,而活动中的几个小游戏便是强有力的催化剂。第一轮,男女互咬小苹果,一人一口轮流上阵,看最后哪一对会获得亲密无间奖;第二轮,经典暧昧电影片段配音,有《大话西游》一万年桥段,有《泰坦尼克号》船头展翅一幕,有《初恋这件小事》小水告白片段,每一组倾情演绎,赢得满堂欢呼……

活动的最后,主席王鸿和副主席赖开虹上台向所有在场的家人们讲述了自己内心对校学生会的真挚感情,情到深处,不仅潸然泪下。那些简单的字句也同样深深触动了我们的心。

时间如白驹过隙,半年又将过去,在学生会每一位成员的努力下,半年里我们完成了很多很多的事情,收获了很多。我们能理解王鸿姐姐话语中的感情,因为我们同是校学生会的一份子,是这个大家庭中的一员,同样随着一点一滴的累积,越来越对校学生会这个家,包含着一种特殊的,不可磨灭的感情。

爱,因为在心中,平凡而不平庸。回顾过去的历程,温暖点滴历历在目;遥望明天,我们执着于服务的学生会精神依然支撑着那片充满希望的天空。让我们共同凝聚一股家的力量,向前,再向前,为学生会努力奋斗。