当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

我院成长伙伴开展广告学专业预科班活动

2015-11-27 16:26:32  点击:[]

针对新生入学以来对专业了解不够深入,学习目标有待于明确的实际情况,院学生会于1124日下午在C-204教室开展广告学专业预科班活动,由人文学院成长伙伴12广告彭思妍和13广告的鲁俐、陈阳3位同学为新生上课。

课上,彭思妍、鲁俐和陈阳同学先后讲述了她们对本专业的初步认识,引领广告班新生入门,并将自己的学习经验以及对本专业的态度分享给新生们,同时还鼓励新生应积极参与活动,培养自己对广告方面的兴趣等。接着是问答环节,新生们将自己的问题及疑惑写在便签纸上,由工作人员整理递交给三位学姐,再由三位成长伙伴结合自身平时学习经历进行解答,并适当地提出意见和建议。新生们问题多种多样,有关于如何选课、转专业方面困惑等,通过此环节,新生们对未来本专业的学习规划、前景有了更深的认识,纷纷表示受益匪浅。最后是游戏环节。通过“广告语竞猜产品”、“广告视频竞猜品牌”等游戏,不仅使新生们对各种广告有了初步的认识,而且还增加他们对本专业学习兴趣。

专业预科班让新生们在宽松的环境下畅所欲言地谈学习和未来,从而加深对本专业的了解,对未来的规划也更加清晰。

(撰稿人:张娜波 林镘    摄像:李蕾  审稿:章立峰  终审:吴玻)