当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

喜迎十九大 | 校团委理论中心组第一次学习会

2017-10-13 15:40:57  点击:[]

10月12日上午,本学期第一次校团委理论中心组学习会在行政楼200会议室召开。校团委全体成员、各学院团委书记、校学生会主席团成员、研究生会主席、学院学生会主席以及校团委各职能部门负责人参加了学习会,会议由校团委副书记杨忍主持。

学习会上,参会人员结合《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》两本书做了重点学习与发言交流。

校团委书记——曹桢

“团结带领广大青年坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,是我们服务大局、做好青年思想政治引领工作的重中之重。”校团委书记曹桢谈到自己的学习体会时表示,“团学干部要讲政治,讲情怀,讲格局,讲能力,心怀梦想,脚踏实地。我们要深深植根于青年,做好青年的思想引领工作,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。要通过丰富多样的学习活动,引导广大青少年增强‘四个意识’,提升‘四个自信’,坚定不移听党话、跟党走,以昂扬的面貌迎接党的十九大胜利召开”。

校团委副书记——陈炜

共青团工作要以青年心为心,以青年意为意,站在理想青年的制高点,用青年喜闻乐见的语言传播国家理念,做好青年的思想引导工作。共青团主题教育活动要坚持政治性,教育性,青年性,时代性,明确建立起强大的现代化共青团组织。

公管学院团委书记——余亮

把握成长关键期,磨练意志不放松;心系群众干实事,扎根基层善作为;为民谋政胜寸心,治国兴邦胜苍。我们要善于从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟习近平总书记的“思想历程”,善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记的知青岁月,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

金融学院团委书记——蒋超

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是当前全团的首要政治任务,也是各级团组织和广大团干部增强“四个意识”、迎接党的十九大最重要最直接的思想准备和行动体现。一个人的选择只有契合时代要求、符合人民需要,才会有意义有价值。

信工学院团委书记——吕挺

在回忆当年知青岁月中的读书生活时,习近平总书记说:“一物不知,深以为耻,便求知若渴。可以说,他的执政理念,他的思想,就是在持之以恒的读书生活中积淀下来的。“梦想从学习开始,事业从实践起步。”让我们牢记这段话,不忘学习之心,在榜样的力量下,将学到的知识转化为实践能力,远为中华,近为建设财大双一流而努力。

外国语学院团委书记——胡恺

《习近平的七年知青岁月》是确立青年人生观、价值观、世界观的鲜活教材,有助于我们感受共产党为人民服务的宗旨。我们要以青年习近平总书记为榜样,不断努力,不断提升团组织自身的生命力和活力。

人文学院团委书记——章立峰

要学好《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,前提在诚,诚心诚意;关键在悟,体悟领导风范;落脚在行,将其落实到行动中去。

校学生会主席——陈思璇

《习近平的七年知青岁月》一书描写与还原了习近平总书记青年时代的在陕北的七年插队经历。正如习近平总书记所说,每一代青年所处的时代条件都是不一样的,但这些条件在青年时期给人留下的烙印往往会伴随并影响人的一生。而当代青年最需要通过磨炼培养大毅力、大决心,志存高远同时脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

会计学院学生会主席——杜安冬

青年是国家的未来、民族的希望。结合自身工作,有以下几点努力方向:加强学院学生思想引领;2、 鼓励青年学生敢于争先;3、 作为高校学子要更注重对品格言行的培养,立志将理论学习付诸实践,做到知行合一。团员青年要紧密贴合习近平总书记提出的五点要求:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

工商学院学生会主席——何佳凝

“每一代青年都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”习近平总书记在陕北下乡插队的七年里,充分展现了“能吃苦,爱学习,办实事”的精神,指引着当代年轻人的步伐:在学习为主要工作的环境下,学会充分利用时间,在闲暇的时间抓紧学习,在工作时提高效率,进而协调好学习和工作,尽力做到学习工作两不误。

法学院学生会主席——周意娟

正如习近平总书记所说的时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。作为一名法科生我们应当坚定理想,自觉励志勤学,勇于经受磨炼。我们应当将理论实践相结合起来,对社会事务有敏锐的法学思维,学会运用正确的立场观点分析问题。趁着青春奋斗,不忘初心,砥砺前行。

数科学院团委副书记——高芳颜

在习近平总书记处境极为艰难的条件下,始终没有对党产生过怀疑和动摇,为广大青年树立了坚守初心不动摇的学习楷模。作为共青团干部,应苦干实干,用责任担当实现青春价值,把理想信念建立在正确认识和准确把握上,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业。

东方学院学生会副主席——应宇峰

习近平总书记在人生道路的抉择和自我设计上的不同常人之处给我极大的触动。我们大学生一定要有远见和实现抱负的决心,同时,要向习近平总书记学习,以书为友,与书偕行。作为学生干部,要以同学的现实情况和需求为发出发点,从群众中来走到群众中去,工作才会得到理想支持。