当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

兄弟or女人,这是一个问题

2011-12-22 16:18:57 wlb 点击:[]

兄弟与女人,两者都是男人生命中十分重要的部分。但俗话说鱼和熊掌不可兼得也,当这两个都具有一定杀伤力的物种同时出现时,男人究竟应该如何选择呢?浙江财经学院辩论队的辩手们为解开这“兄弟和女人,到底谁更为重要?”的两难抉择,于2010年3月25日晚上六点半在B楼217展开了一场别开生面的唇枪舌战。

这场明星辩论赛由浙江财经学院委员会,浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会学术部承办。到场的嘉宾有浙江省首届“奥瑞刚”辩论赛最佳辩手、原浙江财经学院辩论队队长陈乐妤,浙江财经学院辩论队队长陈曹阳,原浙江财经学院辩论队副队长方祺骏及各二级学院的学术部部长、辩论队队长。

在这场没有硝烟的战争打响之前,学术部的干事首先带来了一个轻松搞笑的短剧来活跃现场的气氛。兄弟的DOTA与女人的春游,让这位主角无从选择,只能抱头苦恼。这让观众更加期待接下来精彩的表演赛。

妙语连珠,雷人迭起,高潮不断,让这场比赛看点连连。一开场的亮相,正方兄弟代表队虚拟了丈夫在家受老婆欺负,正伤心时他的发小给予他精神上的安慰,让他重新燃起了奋斗之心的场景。而反方的女辩手则反串男人和反串女人的男辩手手捧一杯优乐美,风花雪月,浪漫有加。在诙谐中力挺女人是多么的重要。

双方在开篇立论中就针尖对麦芒,气氛紧张,正方以何者能更好的帮助男人成功为论据展开论述。他们提出男人实现自我价值,最终成家立业的这一过程中,兄弟是实现它的助推剂。而反方也不甘示弱,以何者能对男人人生价值帮助更大为论据进行阐述。他们则认为一个成功的男人背后总有个伟大的女人,女人能从多放方面多角度的帮助男人,担当传宗接代,革命火种延续的重大职责。

随后的攻辩环节也是高潮迭起,随后的攻辩环节也是高潮迭起,“周恩来”、“蒋介石”、“马克思、恩格斯”各种例子信手拈来,辩手们敏捷的思维、幽默风趣的口才令得台下掌声不断、笑声不断。在自由攻辩中,辩手们更是妙语连珠,令人咋舌,“你有小三后,你是和你兄弟还是和你女人分享快乐?”,“兄弟是手足,女人是衣服,断手断脚不可怕,可怕的是七手八脚地裸奔了二十几年”…… 辩场上妙语连珠,淋漓尽致地展现了辩手们的聪明才智。最后的陈词总结依旧是语不惊人死不休,反方四辩提出“如果说兄弟更为重要,那么为什么上帝用亚当的肋骨造了夏娃而不是造兄弟?”,正方四辩则连续且层层深入地用好几个“世界上最痛苦的是”来支持自己的 “兄弟比女人更重要”。

随着正反方四辩总结陈词的结束,这场激情洋溢、华丽的辩论赛在热情洋溢的氛围下圆满落幕,到底是兄弟重要还是女人重要,相信每个人心中都会多少明朗些。透过这场精彩的辩论赛,我们所享受到的不仅是辩手们精妙的语句,更是思想碰撞的美妙的火花。本场明星表演赛没有胜负,有的只是启发,在这场博弈中,我们随着辩场战况情绪起伏,在聆听辩手们思想的同时也在暗忖自己的答案,在学习中成长。所以“兄弟or 女人”这个问题,你有答案了吗?