当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

The world of our own

2011-12-22 16:08:03 wlb 点击:[]

灯光暗下去,音乐响起来,观众入席,掌声翻涌。浙江财经学院2011 “校园金话筒”主持人大赛决赛于2011424在学术中心一号报告厅如期举行。此次大赛由浙江财经学院委员会,浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会文艺部承办。到场的嘉宾有第三届全国校园金话筒大赛浙江赛区铜奖、浙江传媒学院学生会副主席吴宁,下沙电视台大学城新闻主播解维宗,杭州师范大学校主持队队长徐海东,浙江财经学院07级校主持人大赛金话筒虞国筝,浙江财经学院08级校主持人大赛最佳台风奖魏蓝,真可谓是星光璀璨,熠熠生辉。

主持人也有演员天赋

开场白结束后,一曲抒情的钢琴曲从黑暗的舞台上徐徐而来。此时灯光渐渐明朗,比赛正式拉开序幕。第一轮赛制为16位选手分成4个小组,依次为绿野仙踪、春光、三分之一和D,选手将自我介绍与才艺展示相结合作为此轮表演的焦点。台上演的欢快,台下掌声、笑声不断。每位选手似乎变成了主持人与演员的结合体。搞笑的场景,伤感的剧情,深深抓住了台下观众们的眼球。

以爱作为引子,绿野仙踪的男选手深陷四角恋情之中,三位女生风情各有不同,照顾三个老婆的好男人却说比韦小宝还不幸。四个人的感情纠葛让台下观众印象深刻。春光中的四位选手很巧妙的将现代与民国时期的爱情交叉演绎。与妻书如电影般独白娓娓道来,悲剧的恋情总能触动心灵深处的那根弦。而情侣中因矛盾激化而发生的争吵则更能引起内心的共鸣。三分之一组合的快板与三位女选手的华尔兹让我们感受到了美。而最后一组D组合展现的是活动晚会的模拟主持,通过一些突发的事件来向观众展示主持人的成长。

突发情况更显选手能力

通过上轮的角逐,10位选手出色晋级。如果说第一轮是展示各位选手的才艺,那么接下来的这轮则是来检验选手们的专业水平。此轮内容是稿件的朗读,同时将穿插各种突发状况现场模拟以考验选手的临场应变能力。

在比赛进行时,台上突然冲上忠实粉丝献礼物,计时铃声失控,屏幕无信号让选手无法朗读,灯光忽闪忽暗,可爱的小孩子上台捣乱等等有意思的突发情况。选手的朗读水平过硬,同时处理这些小麻烦也十分恰当好处。不禁感叹选手们的聪明才智。

模拟主持展现自我风格

这场巅峰对决进入了倒计时,排名前6的选手有幸在这个舞台上展现自己的主持风格。气质不凡李潇雨用抒情的语气讲述了十年花开,可爱可亲的蒋添思带来的是一档旅游节目,专业过硬的刘倩伊则模仿新闻联播的形式来播报新闻,人气王周紫桐用他独特的嗓音让我们用创意改变世界,沉稳帅气的张政以毕业为题材作出了引人深思的讲说,青春活泼的毛琼以一种自嘲的方式介绍了来自宁波的自己。

随着6位选手依次表现完毕,也将整场比赛推向了高潮。16位选手全部登台,台下的亲友团高呼支持者的名字,台上的主持人已手握比赛的最终结果。王琳获得最佳台风奖,刘倩伊获得最佳口才奖,周紫桐获得最佳潜力奖。两名校园银话筒分为被张政、李潇雨夺得,而最后的桂冠,校园金话筒得主为毛琼。

无论是否得奖,他们的梦才刚刚起飞,迎接他们的将是更加广阔的天空。这些主持人,他们真的不一样。预祝这些有勇气的人有更美丽的未来。