学院速递|外国语学院团委举办暑期社会实践分享会暨动员会

2024-06-08 20:42:12  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领大学生在全社会范围内展现出奋发为的精神风貌,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,6月6日下午,外国语学院在8207教室开展暑期社会实践分享会暨动员会。会议由团委书记潘宇航主持。

作为校暑期社会实践十佳团队成员,经济学院吴晚青分享了社会实践经验,从主题确定、团队组成、策划撰写、实践开展四个方面展开讲解,梳理了深化实践的思路和方法。

会计学院胡冰艺所在的“小枫花”支教队长期扎根乡村,她分享了团队下乡支教的经历,同学们在实践过程中成长,为乡村带来了更多可能。就如何开展实践宣传进行介绍。

赵彦婷、赵敏嘉两位同学作为外国语学院学生代表,分享了自身志愿服务、暑期社会实践经验,从团队管理、安全保障、总结评比等方面进行介绍,为同学们解答疑惑。

郭春娟老师以外国语学院多名优秀学子成长过程为例,分析了大学生参与社会实践的价值与意义,鼓励大家积极参与暑期实践。就如何孵化实践项目、打造精品项目分享经验。

通过老师、学生们的分享,在座的同学们对“何为社会实践”、“如何开展暑期社会实践”、“如何让社会实践更有价值”有了更全面的认知和思考,相信在这个夏天,同学们会在实践和奉献中书写出青春华彩!