学院速递|会计学院团委开展心肺复苏急救培训活动

2024-06-08 20:42:57  点击:[]

“关爱生命,救在身边”心肺复苏急救培训

活动背景

为全面推进平安校园建设,普及应急救护知识,进一步提高师生自救、互救能力,2024年6月4日下午,会计学院邀请校医院郑翔玲医生在学院107教室举办“关爱生命,救在身边”心肺复苏急救活动。

活动过程

郑翔玲医生结合日常案例、假人模拟、实操训练等方式进行现场教学,强调了学习应急救技能、提高自救互救能力的重要性,并为同学们演示各类创伤应急救护技能、心肺复苏流程以及AED的使用方法。

在实操演练中,同学们纷纷上台体验心肺复苏急救,在老师的指导下熟练完成了救护过程中的一个个步骤,使同学们更加深刻地理解了心肺复苏急救的重要性和操作技巧。

活动意义

此次培训让同学们更进一步了解了急救的基本理论知识,学习了急救技能,提高了大家对突发事件的处理能力和意外伤害的应变能力。