学院速递|公管学院团委举办第五次学生代表大会

2024-06-07 22:07:53  点击:[]

公共管理学院第五次学生代表大会顺利举行

6月4日下午,浙江财经大学公共管理学院第五次学生代表大会在公管学院楼208举行,公共管理学院党委副书记田聪、辅导员闫密、校学生会主席团成员李昱萱及各代表团成员出席本次会议。

预备会议

6月4日下午,第五次学生代表大会预备会议于公管学院楼208举行,会议听取了大会筹备工作报告,审议并通过了主要议程、主席团成员名单、秘书长与副秘书长名单、代表资格审查组成员名单及代表资格审查报告。

开幕式

4日下午,领导嘉宾及各代表团于1-208举行会议开幕式。学院辅导员闫密致开幕词。他呼吁我院青年学生要统一思想、提高认识、发扬民主、齐心协力,以对自身发展和学院事业高度负责的精神,为学院的发展建言献策,本着严肃认真的态度把这次大会开成凝心聚力、求真务实、开拓创新的大会,并希望我院青年学生干部积极进取、谱写学院学生会工作新篇章。

兄弟学院代表、财政税务学院学生会主席团成员温棋洲高度赞扬了我院围绕学生和青年工作实际在学术科研、创新竞赛、文化建设、社会实践等方面的优异成绩,并且期许我院学生会树立更远大目标、探索更深层次、达到更高水平,持续发挥自身服务特性,为其他兄弟学院提供建设新思路,祝愿财税学院与公管学院未来坚持团结共进精神,延续友谊,加强合作。

校学生会主席团成员李昱萱代表校学生会对我院第五次学生代表大会的召开表示诚挚祝贺,充分肯定了我院学生会在思想引领、学术科研、校园文化、志愿服务等方面取得的良好成绩并提出建议:坚持以人为本,强化服务意识;坚持深化改革,加强组织建设;重视队伍建设,塑造清新形象。希望我院能继承发扬优良传统,自觉肩负历史使命,为我校、我院作出新的贡献。

学院党委副书记田聪代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院第四次学生代表大会以来的工作情况,给予充分的肯定与衷心的感谢。希望新一届学生委员会深化思想引领,提高政治站位,引导青年心怀国家天下;夯实组织建设,将学生会工作服务学院中心工作,以实际行动和青春力量助力学院高质量发展,为“新财经战略”实施做贡献;持续服务成长,建强做优品牌,深入打造团学品牌,大力推进学生科创竞赛,践行“精管为公,善治天下”的院训,积极响应教育改革与群团改革,推动学生会工作迈上新台阶。

第五次学代会第一次全体会议

第五届学生代表大会第一次全体会议听取并通过了《浙江财经大学公共管理学院第四届学生委员会工作报告》。大会主席团第一次会议讨论了第五届学生委员会委员候选人名单和第五届学生会主席团候选人名单,并布置分组讨论和选举的相关事宜。会议后各代表团带领各成员于分会场讨论了《工作报告》及《选举办法》,酝酿了第五届学生委员会委员候选人名单及第五届学生会主席团候选人名单。

第五次学代会第二次全体会议

第二次全体会议审议并通过了第五届学生委员会委员候选人名单、第五届学生会主席团候选人名单、大会《选举办法》、总监票人和监票人员名单、总计票人和计票人员名单及《浙江财经大学公共管理学院第五次代表大会关于大会工作报告的决议》。

最终通过选举江静雅、周昊、林萌为浙江财经大学公共管理学院第五届学生委员会委员,江静雅、周昊、林萌为第五届学生会主席团成员。

闭幕式

闭幕式于公管学院楼208举行,公共管理学院学生会执行主席王艺骅致闭幕词。全体代表起立奏唱《国际歌》。

会议选举

闭幕式后,浙江财经大学公共管理学院第五届学生委员会第一次全体会议审议并通过了学生会秘书长名单及《浙江财经大学公共管理学院学生会执行主席选举办法》。最终选举江静雅为浙江财经大学公共管理学院第五届学生会执行主席。全体委员共同签署了《学生干部作风承诺书》。

浙江财经大学公共管理学院第五次学生代表大会圆满落幕!期待公管学子贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新时代新使命,立足当今世界百年未有之大变局,在学校党委和上级团委的正确引领下,把个人发展融入民族复兴的伟业中,在青春奉献中展示新时代“答卷人”的风采,书写浙江财经大学公共管理学院的崭新华章!