学院速递|信智学院团委开展财商志愿服务活动

2024-06-07 22:07:47  点击:[]

2024年6月2日,信智学院团委联合杭州市上城区匠心民艺文化传承发展中心,在滨江党群服务中心共同举办了一场别开生面的“携手童行•趣味游园”家庭财商日活动,为许多家庭提供了一个学习财商知识、增进亲子关系的平台。

活动现场,我们准备了丰富多彩的财商游戏和互动环节。孩子们在家长的陪伴下,积极参与各项游戏,通过实际操作,深入了解了金融知识、消费观念、储蓄意识等方面的内容。信智学院的志愿者们不仅提供了热情周到的服务,还积极参与游戏互动,展现了耐心热心的态度和积极向上的面貌,赢得了家长和孩子们的一致好评。

当今社会,财商教育已成为家庭教育的重要组成部分,但许多家庭对财商教育缺乏足够的认知和重视。通过本次活动,我们成功地以寓教于乐的方式,让孩子及其家庭成员在轻松愉快的氛围中学习财商知识,提升财商素养。此外,活动还促进了信智学院与社区之间的交流与合作,为学院的发展注入了新的活力。

志在青春,愿如暖阳,传递力量。在未来的日子里,信智学院团委将不断优化志愿服务的内容和形式,提升志愿者的能力水平,继续发扬志愿精神,用自己的行动去影响更多的人,携手共建更加美好的社会。