学院速递|数科学院团委举办学风骨干第四期之挑战杯及新苗流程培训讲座

2024-05-10 21:01:51  点击:[]

5月7日下午,数据科学学院于学院楼105教室举办挑战杯及新苗赛事简介主题讲座,本次讲座由校团委副书记徐艳妍主讲,22级、23级班委及团学代表参与此次讲座。

徐艳妍老师生动详尽地介绍了挑战杯、新苗等各类赛事及创新项目的现况,并鼓励学生们踊跃参赛。首先,她介绍了挑战杯的发展历程,其年度别称为“大挑”和“小挑”,并就后续申报作品的类别、专项赛简介、时间流程、项目来源等细节问题做了详细的说明。其次,从选题、参赛主体性、作品应用性三方面为同学们分享了“挑战杯”竞赛的参赛经验。最后,徐老师围绕新苗立项,介绍了立项的实施步骤和周期等相关情况,重点强调了校团委近年来取得的显著成果与宝贵经验,以及科技竞赛方面的最新福利措施,并鼓励大家抓住机会积极参与。

徐艳妍老师通过此次培训讲座为同学们讲明了各大赛事的关键信息与侧重点,彰显了校团委对我院学子创新实践的重视与指导,为同学们参与创新实践活动指明了方向。