学院速递|金融学院团委举行升旗仪式

2024-05-10 21:01:54  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立新时代青年爱党爱国正确思想,金融学院于5月6日在西操场举办“挺膺担当砺青春,奋楫笃行新征程”主题升旗仪式。金融学院党委副书记陈思佳老师、学生工作办公室主任叶苗苗老师、团委书记卢轩宇老师、学生工作办公室副主任陈信老师、辅导员李文生老师、何晶晶老师、金婷老师、傅永成老师及2022级、2023级全体团员青年参加了本次升旗仪式。

随着全体成员有序就位,国旗护卫队队员迈着铿锵步伐护送五星红旗入场。正步声铮铮,庄严国歌渐起,五星红旗在空中冉冉升起。全体师生高声齐唱中华人民共和国国歌,庄严肃穆、满怀深情地向国旗行注目礼。

随后,陈思佳老师代表学院党委致辞,她提到我国正阔步前行在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,作为青年学子的我们正值青春,当以天下为己任。陈思佳老师也对广大金融学子提出了三点要求:第一,筑牢信仰之基,引领青春航向;第二,勇担时代重任,书写人生华章;第三,不懈奋斗拼搏,创造美好未来。她希望金融学子们在“新财经战略”指引下,不断前行、不断突破,以坚定的信念和昂扬的斗志,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

金融8班团支部书记朱子宸作为学生代表做国旗下讲话。他认为在科技飞速发展、世界格局不断演变、多元文化交流碰撞的全新时代背景下,充满了机遇与挑战。他表示挺膺担当,是青年的使命;奋楫笃行,是青年的态度。最后朱子宸同学以“青春就是一场向着梦想进发的旅程,而青年正是这场旅程中的勇士。”作结,诠释了金融学子的青春本色。

此次升旗仪式加深了金融学院全体同学对自身使命和担当的理解。正如习近平总书记所言:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”青春不是浮华的梦境,而是奋斗的征程,希望同学们能在这个伟大的时代中找到自己的位置,贡献自己的力量,让青春在新时代的阳光下绽放绚丽的光彩!