学院速递|法学院团委举办“法创未来计划”竞赛经验分享会活动

2024-05-12 18:31:45  点击:[]

“法创未来计划”

竞赛经验分享会

我们所处的时代,知识更新迅速,技能要求不断提高。

为了帮助同学们更好地了解竞赛,同时培养创新思维、增进学术水平、磨练团队协作能力,5月9日,法学院在A105开展了以“法创未来计划”为主题的竞赛经验分享活动。活动荣幸地邀请了财政税务学院团委书记张博涵老师和金融学院优秀学生陈庆芳同学进行分享。

张博涵老师:

张博涵老师为我们详细讲解了“挑战杯”赛事的“时与势”、选题的“思与点”、呈现的“知与式”。其中,她特别告诉我们,竞赛项目的选题一定要兼具创新性、实践性,同时有不能缺乏科学性以及时代性。除此之外,赛事项目的切口一定要小,视角一定要精,以小见大,方可制胜。当然,过硬的实力固然重要,良好的心态同样需要具备,面对一而再、再而三地修改,我们要放平心态、坚持不懈;面对评委老师的点评也要虚心接受、灵活应变。

陈庆芳同学:

陈庆芳同学通过参赛者的视角向我们全面介绍了比赛的流程并分享了自身的参赛经验,包括赛前的准备以及过程中的阻碍与付出。其中重点介绍了关于乡村振兴创意大赛的相关项目并建议大学生积极参与实地调研,把项目彻底落到实处。竞赛项目是一场持久战,它需要投入非常高的时间成本以及全心全意的付出。在此之后,我们方可摆脱蒙昧无知的状态,进而迅速成长。这也有助于我们将来更好的与社会接轨。

活动总结

非常感谢张博涵老师与陈庆芳同学的慷慨分享,相信大家在她们的经验分享中受益匪浅,能够学到不少实用的技巧,对于竞赛也拥有了更深刻的认识。

在今后的大学生活中,也希望同学们能积极地参与竞赛,以赛促学,在此过程中不断提高学业技术水平,加强创新思维和团队协作等综合能力!