学院速递|人文学院团委受邀参加杭州青运史馆升级改造重新开馆仪式

2024-05-15 19:18:12  点击:[]

2024年5月10日,杭州青运史馆完成升级改造并举办重新开馆仪式,本次仪式以弘扬“五四”精神,续写时代新篇为主题,充分展现青运史馆的育人实效性。我院作为杭州青年运动史馆思想政治教育实践合作共建基地受邀参与本次开馆仪式,党委书记罗金艳代表我院应邀出席,我校艺术团民乐队参与仪式开场表演。

杭州青年运动史馆本次升级改造新增新时代相关内容,更好地宣传了党的创新理论,立体化展示了杭州青年在中国特色社会主义新时代自信自强、刚健有为的精神风貌,更具“时代味”“历史味”“青年味”和“杭州味”。

活动暖场阶段,校艺术团民乐队演奏经典红色曲目《唱支山歌给党听》,献礼开馆仪式,与会嘉宾伴随乐声陆续入场。筝如风,音如韵,竹笛高亢隽永,琵琶婉转悠扬。民乐队的同学们在吹拉弹拨中奏响文化自信的乐章,彰显出浙财青年们团结奉献的文艺志愿精神与深厚的爱国情怀。

人文与传播学院作为场馆思想政治教育合作共建基地,长期积极推进红色革命教育进校园,帮助广大青年将党史教育入脑入心,凝心铸魂,筑牢根本。

今后,我院将与杭州青年运动史馆通力合作,在思想引领、实习实践、志愿服务等方面持续创新馆校常态化的合作机制,并团结引领青年学习好、领会好、传承好党领导下的青年运动史,为培养理想信念坚定、担当复兴大任的新青年接续奋斗。