学院速递|信智学院团委召开习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习研讨会

2024-05-13 20:44:57  点击:[]

为学习习近平总书记五四重要寄语,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,5月7日,信智学院团委学生会顺利组织开展习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会。会议由主席团成员郭子祥主持,各部门负责人出席。

主席团成员郭子祥带领全体参会成员,对习近平总书记五四重要讲话进行学习。郭子祥表示,习总书记的寄语为学生干部、团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。作为团学干部,应认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,做到以下三点:一是不忘五四历史、赓续五四精神,树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走。二是勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,在平时工作与学习中多一份久久为功,多一份觉悟思考。三是担当时代责任、锤炼品德修为,充分发挥好学生干部的榜样引领作用,带领广大青年学生在广袤的大地上书写五四精神的崭新时代篇章。

会上,各部门负责人围绕习近平总书记五四青年节寄语精神,分享学习心得体会,针对青年如何彰显青春风采、贡献青春力量,如何将服务同学与服务中心大局紧密结合,以及如何引领广大青年学子高扬理想信念风帆等话题展开热烈讨论。学生会办公室负责人周家源认为,总书记的勉励,不仅是对历史的回望,更是对未来的期许。我们应当积极响应总书记号召,依托学生工作平台,激发成员创新创造活力,开展丰富多彩的活动。传承五四精神,不仅指在学术科技上追求卓越,更指在社会实践服务中践行责任与担当。要培养团队成员成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

青年志愿者协会部长柯诺祈认为,习近平总书记在讲话中强调了青年一代对于国家和民族未来的决定性作用,号召青年勇于担当,敢于创新,坚定理想信念。这不仅是对青年的期许,也是对我们学生活动工作的指引。作为学生干部,应积极响应号召,以饱满的热情脚踏实地服务好每一名同学,做到在关键时刻敢站出来、能干实事,为同学们搭建成长平台,引导大家在实践中学习,在奉献中成长,接好实现中华民族伟大复兴的中国梦的青春接力棒。

生逢其时、重任在肩。通过此次学习会,全体学生干部都深刻意识到要以身作则,不负时代所望、不负总书记寄托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。信息技术与人工智能学院团委学生会也将奋力进取,以更加奋力的姿态,为推进学校、学院进一步发展,贡献属于信智团学的青春力量。