学院速递|经济学院团委举行西部计划专场分享会

2024-04-15 19:50:50  点击:[]

经英宣讲

西部计划专场分享会圆满举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步引导和鼓励大学生投入基层建设与乡村振兴实践中,4月11日下午,我院联合财税学院共同举办了“少年何妨挺身,满袖意气志向西”西部计划专场宣讲会。本次活动邀请了学院团委书记俞一献、财税学院团委书记张博涵和宁夏服务团组长朱浩堃学长进行分享,线上线下共吸引了100余同学参与。

首先,张博涵老师向同学们分享了西部计划的典型案例,以两位学长学姐参加西部计划的经历为切入点,深入讲述他们参加西部基层的历程感受以及所获得的成长。他们带着坚定的信念与满腔的热情投身到西部计划中,同时西部计划也回馈给他们特殊的宝贵经历。

随后,俞一献老师进行了西部计划的答疑分享,主要围绕西部计划项目概述、报名流程和政策保障三个方面展开了详细的讲述,解答了同学们心中的疑惑,为同学们积极投身于西部计划注入了强大动力。

随后,作为西部计划的亲身参与者,宁夏服务团组长朱浩堃同学以自己为例,通过一个个故事的讲述,让同学们更加直观地了解西部计划的实际情况,每位志愿者结合自己的专业技能,从不同方面凝聚合力共同推动西部建设。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”这个青春誓言至今仍在耳边回荡。此次活动让同学们对于西部计划有了更加清楚全面的认知,“西部计划”不仅仅是一次简单的志愿服务,更是当代青春脉搏与时代同频共振,青年与国家同命运、共成长的真实写照。它给同学们未来的生涯规划增添了一个选项,有助于同学们在实践中找到人生目标与方向,在建设祖国的道路上更加坚定地迈向前方。