学院速递|公管学院团委举办竞赛分享会

寻善治之道

系列竞赛分享会

科创攀峰

2024年4月11日,我院于教学楼C104教室顺利开展“科创攀峰,寻善治之道”系列竞赛分享会,本次分享会特邀杭州师范大学林雯洁老师和22公管3班唐博宇同学,以自身参赛经历,为同学们带来一系列竞赛规则与内容的细致解读。

活动伊始,学院团委书记刘舒沁老师为参会的同学们做了关于本次活动和分享嘉宾的简短介绍。她鼓励同学们积极参赛,指出参与科研创新类竞赛与学习并运用专业知识相辅相成,同时可以增强团队协作能力及提升个人综合素质,对大学生的个人发展和未来规划具有重要意义。

嘉宾分享

林雯洁

杭州师范大学外国语学院分管科研双创工作的林雯洁老师为大家带来主题为“公管学子与科研双创的双向奔赴”的分享。

林老师作为浙财公管学院2023届研究生校友,在校就读期间,充分利用各种契机,积极参加各类科创竞赛,并取得了挑战杯国家级二等奖等优异成绩,她用自己的经历告诉同学们首先要理解什么是科创,才能真正地打好科创比赛。林老师详细解读了当前“新文科”建设背景下,公管学院学子在各种科创比赛中面临的机遇和挑战,她鼓励大家结合学科背景,做好“小切口、大深入“的竞赛项目选题,融会其他学科资源,积极参与科创竞赛,争取取得更好的成绩。

唐博宇

公共管理学院2022级公管3班唐博宇同学为大家带来主题为“学生国创申报的介绍与经验分享”的分享。

唐博宇同学曾作为组长或组员参与多项竞赛项目,他主要从创赛项目的归类与选择、创赛项目文本写作、不同创赛的特点、大学生参与创赛的安排等方面为在场的同学们作出详细讲解,总结自己在竞赛中得出的经验,为有意向参加科创竞赛的同学提出了十分宝贵的建议。

活动总结

公共管理学院本次“科创攀峰,寻善治之道”系列竞赛分享会成功开展,高度体现了学院对科创竞赛类组织工作的重视,同时也激发了同学们参与竞赛的热情,希望更多同学能通过竞赛参与展现新时代青年的多姿风采!