学院速递|公管学院团委召开2023-2024学年第二学期团支书会议暨第一次团委理论中心组学习会

2024-04-11 19:31:17  点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大精神,把握中央最新指导精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增强学生思想理论基础,同时,为进一步推动学院智慧团建、⻘年大学习等团支部工作顺利开展,公共管理学院团委于4月9日下午在学院楼208报告厅举行2023-2024学年第二学期团支书会议暨第一次团委理论中心组学习会。学院团委书记刘舒沁老师,团委理论中心组成员及21-23级各支部团干部参加此次会议。

1

院团委书记刘舒沁老师首先充分肯定了各位团支书在班团建设中“中流砥柱”的作用及前期所做的一系列工作成果,并对本学期团支部工作作出总体部署,提出新目标、新要求。同时,也勉励各位团支书应时刻加强理论学习,保持思想先进性,不断提高自身工作能力以应对各项工作挑战,成为基层团务的坚实支持者,努力为共青团事业奉献青春力量。

2

理论中心组负责人钟亚格带领大家深入学习贯彻习近平总书记在长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并发表重要讲话的精神。学习习近平总书记的最新指导思想,提高了在场团支书的理论水平,巩固了支书工作的理论基础,在未来工作中提供了更多理论支持。

3

组织部负责人乐妍对上学期团支部工作进行总结,并重点汇报了智慧团建工作成果,展示组织部上学期在线上线下活动、主题团日、理论学习等方面的工作进展和完成情况。同时,汇报本学期活动具体安排,并对未来工作安排提出建议。

4

组织部负责人于直圣向在场团支书介绍了青年大学习的平台工作。通过分析各支部的情况,指出过去青年大学习工作中出现的问题并提出应对方案,希望通过落地的改进方案介绍促使各支部在未来更顺利、高效地开展青年大学习工作。

号⻆吹响,使命催征。本次支书会议的顺利召开,为各支部的团组织工作明确了方向,提高了各支部团干的个人素质和工作能力,彰显⻘年团干的工作担当。积极学习党的思想,让作为新时代接班人的青年团干肩负起历史的使命、怀抱远大的理想、努力提高自身的素养,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章而奋斗。