学院速递|信智学院团委开展世界自闭症日主题志愿活动

2024-04-07 19:43:56  点击:[]

情暖童心,拥抱星星,让爱不孤单。

在2024年的第17个世界自闭症关注日(4月2日)到来之际,3月31日下午,信智学院师生赴杭州临平银泰城开展了一次关爱自闭症儿童的志愿服务。此次活动由杭州市临平区残疾人联合会主办,潮童星、康乃馨儿童发展中心和临平区汀州学校协办,主题是“全生涯服务,全方位关爱”。

活动开始前,搬物品、摆桌子、制作气球、整理物料,志愿者们紧锣密鼓而有序配合地动起来。随后,志愿者向人们分发宣传手册,并给感兴趣的人介绍自闭症并系上一根蓝色丝带。人们对自闭症儿童群体增加的每一分了解,都可能会转化为对他们的浓浓关怀。

在舞台上,志愿者们热情地进行着宣传与义卖,提高公众对孤独症的了解,这吸引不少观众前来购买,气氛热烈。场地两边,还有志愿者精心守护着来自孤独症儿童的画作,时不时向围观的小朋友和家长讲解介绍。相信蓝丝带也系在了大家的心里,能为“折翼的天使”小朋友的治疗与康复多奉献一点爱。

在各协办方与信智学院志愿者的共同努力下,此次活动圆满落幕,现场每个人都感受到了红色小马甲的信息能量。康乃馨儿童发展中心在活动后给我院送来了锦旗,对志愿者们的认真负责、热情奉献表示了肯定与感谢,这让我们深受鼓舞和感动,浙江财经大学信智学院将更加积极用爱传递温暖,共同助力构建和谐美好有爱的社会。

关爱自闭症儿童

用爱点亮他们的星空