学院速递|数科学院团委举行新生科研大赛决赛

2024-04-11 19:31:20  点击:[]

4月9日下午,数据科学学院于学术中心第二报告厅举行了2024年数据科学学院新生科研比赛决赛邱瑾李时兴胡玉琴陈雄强老师担任评委出席并指导本次新生科研答辩。本次新生科研大赛旨在提升学生创新创业水平,做好优质项目孵化、培育工作。在经历项目打磨、初赛筛选后,最后选取15支队伍进入决赛答辩现场。

通过精心调查与充足筹备,15支决赛队伍围绕文化传承、减碳减排、人工智能等领域分别进行小组项目成果展示。多元的话题,多面的挑战,复杂的建模技术,丰富的数据支撑,各个队伍将自己最佳成果展现给评委和同学们。评委老师根据自身丰富的项目指导经验,对各队伍的选题、研究方法、论证逻辑、现实意义等方面,作出专业且深入的点评,在帮助学子成长的同时深深激发了同学们的科研动力。

经过精彩纷呈的比拼,新生科研决赛圆满落下帷幕。以下是最终获奖名单新科优秀指导员名单

感觉就很队翻斗花园突击一队

零点睡不着vans如意队

菲菲公组众智成城

五员一次方程组要做就做南波万

你是我的小公组Hogwarts’限定麻瓜

整天睡不醒救世组

优胜奖

新科拿奖光宗耀祖高考命题组稳中向好

新科优秀指导员

张雪丽樊凯楠陈伊靖叶锦张晴祺

本届新生科研大赛于2023年12月发起,共动员了380余名新生,组建了70余支队伍,并得到21、22级许多优秀学子的支持和帮助。在学生指导员的帮助下,项目成员围绕科研创新创业筑梦两个赛道,开展了广泛的科研活动,推动实现了“人人做科研,人人有项目”的教学目标。本次大赛的成功举办进一步推进了我院数据文化节品牌建设,推动了我院学生学术科研和创新创业能力的提高,营造了良好的学术氛围,加强了学生学习能力、实践能力和创新创业能力。

今后学院将深入贯彻落实新财经战略,推动实施学生竞赛登峰计划,充分发挥新生科研大赛这一延续十余年的品牌活动效应,发挥数科学子之间的“传帮带”作用,加速培养有创新研究能力的新时代数科人才,提升本科生参与科研实践的深度和广度。期待同学们在未来能够继续努力拼搏,持续超越自我,提升自身创新创业能力,做好项目转化,获得更为优异的成绩。