学院速递|财税学院团委举行“互联网+”竞赛经验分享

2024-04-11 19:31:41  点击:[]

4月9日下午2:00,财税学院“青稞ke堂”系列讲座之“互联网+”竞赛经验分享会在A205教室顺利开展。2022级金融数学(金融科创)叶孜翀同学与2021级软件工程陈戈同学作为本次的特邀嘉宾,以自身的实战经验,为同学们细致解读“互联网+”竞赛的奥秘,拓宽大家的视野与思路。

♧♧♧

叶孜翀同学就“互联网+”比赛分享了自己的看法和经验。他从信息获取、备赛过程、组队建议和加分技能等方面展开论述。他强调挖掘项目潜能的重要性,并着重要求路演答辩中答辩人的能力储备,多方面多角度地告诉同学们如何打好比赛。最后他还指出打创赛的一些优势,鼓励同学们积极参加创赛活动。

♧♧♧

陈戈同学从具体项目PPT展示出发,让同学们初步感知PPT的完整形式和重要要素。接着他又从比赛经历切入主题,向同学们详细讲解了竞赛过程中的方案设计和痛点难点的解决。他还指出老师指导和团队合作的重要性,只有团队成员相互合作,辅以老师引导,才能形成最终成果。最后他以自身故事结尾,希望同学们确立目标,努力奋斗,在比赛中有所成就。

♧♧♧

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。本次“互联网+”竞赛经验分享会的成功开展,不仅体现了学院对竞赛经验分享的重视,更激发了同学们参加竞赛的热情,展现出当代青年在互联网时代的卓越风采!

★★★