学院速递|外国语学院团委召开学业规划及留学宣讲会

2024-04-07 19:43:23  点击:[]

为进一步提升学生国际视野,明晰学业规划,4月2日下午,学院在A201教室召开学业规划及留学宣讲会。党委副书记张莲、副院长熊建国、校国际交流合作处惠兰心、英国艺术创意大学Nick出席会议,大三、大四学生及辅导员参加。会议由张莲主持。

校国际交流合作处惠兰心详细介绍了我校本科生出国(境)留学奖助学金政策,并从学校排名、课程内容、选拔要求等方面梳理了2024年暑期访学项目,对同学们关心的问题进行解答。

英国创意艺术大学(UCA)Nick重点分享了UCA的办学理念、校园环境设施及就业情况,并介绍了3+1合作项目内容、特色优势及语言要求,为大家提供留学选择新途径。

熊建国全面分析了大三、大四学生的专业学习情况,并布置了毕业论文相关工作,他强调要注重资料收集和研究方法的选择,合理安排论文结构,注意格式规范。

张莲最后总结,她鼓励同学们拓宽国际视野,积极参加学校各类长短期留学项目,学习掌握更多跨学科专业知识与技能,个性化制定学业规划和职业规划。

本次活动为大三、大四学生指明了学业规划新方向,帮助有意向出国留学的同学全面深入了解学校政策和海外合作院校信息,与会的同学们表示收获满满,对学业规划有了新启发新认识,也明确了学习目标和努力方向。