学院速递|财税学院团委举行第九届团委、学生会成员培训大会

2023-10-27 18:36:13  点击:[]

10月22日13:30,财税学院第九届团委、学生会成员培训大会于教学楼A105教室正式举行。学院辅导员苗咚瑾老师、学生会执行主席林袁凯同学出席了本次活动。

苗咚瑾老师从自身出发,通过回忆在团委、学生会的工作经历,抒发了自己对团学工作的深厚感情。她表示在团委、学生会的所学所获影响的不仅仅是现在,更是将来的方方面面。她希望同学们能够在工作的过程中增强自身的责任感,提高工作质量与效率,以积极乐观的心态解决工作过程中所遇到的难题。

主席团成员们对团委、学生会新成员的加入表示欢迎,并对同学们之后的工作提出了一定要求。他们希望同学们能够在团委、学生会这个大家庭有所成长,在工作中收获友谊与喜悦,遇见更好的自己。

办公室负责人陈添丞同学以“制度培训和礼仪规范”为主题展开培训,从通知编写规范,学院领导、行政老师介绍 ,各项制度介绍,礼仪规范四个角度对日常展开工作中的细节内容进行规范,指出了相关方面的问题,强调制度、礼仪的重要性,为成员们日后的工作活动提供标准。

组织部负责人赵艺同学介绍了团委、学生会各个部门的具体情况及其担任的职责。她的介绍强化了同学们对各个部门职责的理解,拉近了各部门之间的距离。

新闻部负责人秦嘉璐同学以“如何写好一篇新闻稿”为脉络,对新闻稿、文案的写作要点进行了具体的阐述,通过生动的示例简明扼要突出重点,并组织各部门尝试标题撰写,为我院各部门日后撰写新闻稿打下坚实基础。

本次团委、学生会培训活动在拉近各部门距离的同时,深化了同学们对团委、学生会工作的认识,为之后工作的良好开展打下了坚实基础,推动学院团委、学生会的更进一步发展。