学院速递|工商学院举行2023年暑期社会实践活动出征仪式

2023-07-02 18:41:00  点击:[]

为引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻践行“八八战略”,投身“两个先行”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。6月30日下午,2023年工商管理学院暑期社会实践活动出征仪式暨培训会在工商学院楼410会议室举行。院党委副书记吴玻、院团委书记林策、暑期社会实践团队学生代表、历年优秀实践团队代表参加本次活动。

会上,工商管理学院党委副书记吴玻老师做动员讲话,他鼓励工商学子们响应大学生社会实践活动,积极投身社会实践活动,做好充足准备,确保安全,提升大学生社会实践整体层次,充分整合资源,发展吃苦耐劳精神,以实际行动展现工商学生整体风貌。

院党委副书记吴玻作动员讲话

接着,吴玻书记为2023年暑期实践团队代表、理论宣讲团代表授旗,预祝今年暑期社会实践活动顺利开展。

随后,赴金华“‘浦’非遗文化,‘焕’火腿新风”实践服务团代表张亭羽同学与大家分享了她的实践经历和经验心得。她讲述了团队线下实地参观手工火腿制作,线上采访火腿技艺非遗传承人,以及进行科普宣讲的过程,指导同学们如何运营短视频平台公众号、开展网站搭建、联系媒体宣传,并且建议在实践期间做好时间线规划,不要有畏难情绪,总结出资源获取,媒体宣传等相关经验,使团队们受益匪浅。

历年优秀实践团队代表分享

最后,工商管理学院团委书记林策老师开展暑期实践培训。他提出今年暑期实践总体工作要求,对材料报送准备、财务报销等做了详细的介绍。他号召同学们切身走入基层,利用好这次宝贵的机会,认真扎实开展社会实践,做好实践记录和总结,在社会课堂中有所体会、有所收获。

骄阳似火,挡不住我们前进的步伐。工商学子将在实践中探求真知、增长才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家火热实践中绽放绚丽之花,以奋斗展现新时代答卷人的独特风采。

全体出席成员合影