学院速递|公管学院举行2023年暑期社会实践活动出征仪式

浙江财经大学公共管理学院

暑期社会实践

出征仪式暨培训会

经过一个多月的前期动员、协调组队、谋划思路、寻求资源、申请立项筹备工作,并在正式拉开暑期实践活动的序幕之前,公共管理学院于6月30日下午14:00在学院楼522会议室举办了暑期实践出征仪式暨培训会。

在出征仪式上,公共管理学院团委书记边华菁老师首先发言,她提出了四个重点:一、对实践活动做了建议性讲话,将“安全出行”作为实践活动的首要前提。二、表达了对实践队伍的期望:希望队员们都能在实践中学到更多课内外知识、增长自己的才干,在完成自己项目的同时对这次实践活动有更多深刻的思考,让实践发挥实际意义。三、告诉学生要时刻注意自己的言行举止,谨记自己浙江财经大学学子的身份。四、脚踏实地做好自己的实践任务,对遇到的问题展开详细调查、解决,将实践成果转化为对当地有帮助的建设性成果。

紧接着校友工作中心主任熊冰发言,公布了各个团队立项的结果,并对实践资助制度的具体事项进行了通知说明,并告知了各负责人暑期实践内上交相关材料的时间安排以及各总结大会和风采展示的时间节点安排。

随后发言的是浙江财经大学2022暑期实践优秀团队、十佳团队获得者,校暑期实践先进个人,调研报告被选为校优秀调研报告、拥有丰富的暑期实践的经验和优秀的报告撰写技巧的谢翁珂学长,就暑期实践中遇到的问题以及他们是如何解决展开了讲述,并对实践过程中学到的知识或者提高的能力进行总结,最后观看了往年优秀暑期实践风采展示案例,使参会代表更为斗志昂扬,倍增进取之心。

紧接着各队进行了暑期实践授旗仪式,由边华菁老师为2023年各暑期实践团队授予出征旗帜。

本次公共管理学院暑期社会实践出征仪式暨培训会圆满结束,最后预祝所有团队在实践中收获成长、收获经验、收获成功!