学院速递 | 公共管理学院举行第三次学生代表大会

2022-06-15 21:59:50  点击:[]

公共管理学院第三次学生代表大会

顺利举行

6月12日下午,浙江财经大学公共管理学院第三次学生代表大会在学院楼208报告厅举行,公共管理学院党委副书记程晓东、院团委书记边华菁、校学生会执行主席孙宁、院学生会执行主席李俏俏及各代表团成员出席。

预备会议

12日下午,第三次学生代表大会预备会议于学院楼208教室举行,会议听取了大会筹备工作报告,审议并通过主要议程、主席团成员名单、秘书长、副秘书长名单、代表资格审查组成员名单及代表资格审查报告。

开幕式

12日下午,领导嘉宾及各代表团于学院楼208教室及各分会场举行会议开幕式。

学院党委副书记程晓东代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院第二次学生代表大会以来在学风建设、体育、劳育、科创等方面取得的成绩给予充分的肯定。希望新一届学生委员会带领全院学生坚定信念跟党走,着力加强政治建设、组织建设和品牌建设,围绕“心中有阳光、脚下有力量、追梦在公管”这一主线,深入打造“爱专业、爱创业”工作品牌,继续发扬学院特色,奋进新时代,再上新台阶。

院团委书记边华菁致开幕词。她号召全院学生和团员青年统一思想,提高认识,发扬民主,齐心协力,以对自身发展和学院事业高度负责的精神,讲政治,讲团结,讲大局,履行神圣职责,为学院的发展献计献策。学生委员会一定要不辜负广大同学的信任和期望,在党的正确路线、方针、政策的指引下,本着严肃认真的态度把这次大会开成凝心聚力的大会,求真务实的大会,开拓创新的大会。

校学生会执行主席孙宁代表校学生会对我院第三次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,肯定了我院学生会在过去一年中在学科建设、学生科研,志愿服务等方面取得的成绩并提出以下几点建议:1.坚持以人为本,加强服务意识。2.坚持深化改革,加强组织建设,把握青年工作特点。3.重视队伍建设,塑造阳光学生会组织形象,打造信念坚定的学生干部队伍。希望我院在学院建设方面取得新的成绩。

第三届学代会第一次会议

第一次全体会议听取并通过《浙江财经大学公共管理学院第二届学生委员会工作报告》。

大会主席团第一次会议讨论了第三届学生会委员候选人名单以及布置分组讨论和选举相关事宜,会议后由各代表团团长带领各代表团于分会场讨论工作报告并酝酿第三届学生会委员候选人名单。

第三届学代会第二次会议

第二次全体会议审议并通过第三届学生委员会委员候选人名单、第三届学生会主席团候选人名单、大会《选举办法》及总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。

最终以无记名投票方式选举艾艳琦、张宇翔、郭晓雨为新一届学生委员会委员,艾艳琦、张宇翔、郭晓雨为第三届学生会主席团成员。

闭幕式

闭幕式于学院楼208教室举行,公共管理学院执行主席李俏俏致大会闭幕词。全体代表起立奏唱《国际歌》。

会议选举

闭幕式后,浙江财经大学公共管理学院第三届学生委员会第一次全体会议讨论了第三届学生会秘书长名单、审议并通过《浙江财经大学公共管理学院学生会执行主席选举办法》。最终选举郭晓雨为浙江财经大学公共管理学院第三届学生会执行主席,团委书记边华菁为公共管理学院第三届学生会秘书长。全体委员共同签署了《学风干部作风承诺书》。

浙江财经大学公共管理学院第三次学生代表大会圆满落幕!期待公管学子高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和上级团委的正确领导下,在实现学校高质量发展进程中,奉献自己的青春、智慧和力量,共同谱写浙江财经大学公共管理学院的崭新篇章!