学院速递 | 工商管理学院召开第四次学生代表大会

2022-06-13 21:03:58  点击:[]

2022年6月9日,浙江财经大学工商管理学院第四次学生代表大会在工商管理学院楼217报告厅隆重召开。工商管理学院团委书记林策、校学生会主席团成员谢冉及会议正式代表出席大会。各兄弟学院学生会代表到场庆贺。

预备会议

中午12:45,预备会议正式开始,会议筹备委员会成员吴文碧向全体代表作大会筹备工作报告。

会上,代表们先后审议并通过了大会主要议程、大会主席团成员名单、大会秘书长及副秘书长名单、代表资格审查报告、候选人资格审查报告、第四届学生委员会委员候选人名单、第四届学生会主席团候选人名单等一系列草案。

随后,第四届学生会主席团候选人相继上台进行自我介绍,使在场代表对候选人有了更加深入的了解。

正式会议

下午14:00,“浙江财经大学工商管理学院第四次学生代表大会”在庄严的国歌声中拉开帷幕。

工商管理学院团委书记林策为本次大会致开幕词,提出学院学生会要以更加饱满的工作热情,扎实的工作作风,展现学院广大学生青年的崭新面貌,努力开创学生会工作的新局面。

校学生会主席团成员谢冉代表校学生会致辞,充分肯定了学院学生会在学生工作上做出的优秀成绩,以及其实践成果在培养青年、服务学校等方面做出的重要贡献,并预祝学代会取得圆满成功。

随后,数据科学学院学生会主席团成员彭皆骁代表各兄弟学院致辞。他指出,工商管理学院与各学院间一直秉承“互相学习,优势互补,共同进步”的理念,共同推动各项学生会工作取得了长足的进步与发展。

第一次全体会议

下午14:45,第一次全体会议正式召开。

会议伊始,我院学生会执行主席张海洋向全体代表作了题为“引领青年成长 筑实商才梦想”的上一届学生会工作报告。通过七个部分对于去年的工作成果进行了回顾。该工作报告获得了与会代表的一致通过,同时对于我院学生会工作的实践经验和丰硕成果给予了充分的肯定,并对今后几年的奋斗目标与工作任务提出了具体要求。

各代表团分组讨论

讨论内容围绕《工作报告》主旨精神和酝酿浙江财经大学工商管理学院第四届学生委员会以及主席团成员展开。

第二次全体会议

下午15:10,第二次全体会议正式开始。

大会审议通过了大会《选举办法》、大会总计票人、监票人名单、工商管理学院学生会章程等一系列草案;严格遵循民主集中制原则,以无记名投票的方式进行选举。

经过民主、严密、有序的选举,浙江财经大学工商管理学院第四次学生代表大会选举产生了7位新一届学生委员会委员、2名主席团成员。

第四届学生委员会委员名单

第四届学生会主席团名单

15:50,工商管理学院学生会代表为大会致闭幕词,希望新一届学生委员会委员、学生会主席团成员可以以崭新的面貌、创新的思维开展各项工作,推动我院学生会工作再上新台阶。

伴随着慷慨激昂的国际歌歌声和热烈的现场氛围,浙江财经大学工商管理学院第四次学生代表大会顺利闭幕。

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。此次学代会的顺利开展,对过去学生会工作中存在的诸多问题进行了系统的分析,并提出了相应的建设性意见。希望新一届的学生委员会以及主席团可以在院团委、校学生会的正确指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,携手带领全院学生与时俱进、开拓创新、锐意进取,为致力打造“企业家的殿堂”贡献出青春力量,以优异青春答卷迎接党的二十大胜利召开。

全体代表合影

新一届学生委员会合影