学院速递 | 财政税务学院召开第三次学代会、第二次研代会

2022-06-11 20:53:09  点击:[]

6月7日,浙江财经大学财政税务学院第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会于学术中心第四报告厅隆重举行。学院党委书记童玉玲,团委书记、学生会秘书长朱音,校学生会主席团成员徐婉怡,校研究生会主席王诗雅,学院辅导员以及会议正式代表89人出席本次大会。各兄弟学院学生会代表、研究生会代表到场祝贺。

财政税务学院党委书记童玉玲发表讲话。她充分肯定了过去一年来学院在学生工作方面所取得的优异成绩。同时,她也对学院学生干部提出了新要求:首先,要强化作风建设,增强学生骨干的自律和责任意识;其次,要深入推进改革,打造一个富有理想、服务青年、清新阳光的组织形象;最后,要牢记服务宗旨,打造务实新形象,努力用新方法凝聚学生思想。

财政税务学院党委书记童玉玲

财政税务学院团委书记、学生会秘书长朱音为本次会议致开幕词。她指出了本次大会的主要任务,并提出要认真总结我院过去一年的经验。接着,从创新学生工作角度出发,她呼吁广大青年学子认识到自己担负的重任,鼓励他们积极为学院的发展献言献策,为学院的高质量发展做出贡献。最后,她预祝本次大会圆满成功,希望学院学生会、研究生会能以此次大会为新起点,创造更好的院风学风。

财政税务学院团委书记、学生会秘书长朱音

随后,兄弟学院学生会、研究生会代表金融学院学生会执行主席张瑞佳和研究生会主席傅世俊致辞。他们分别从不同角度出发,列举财税学院一年以来的成就,并对此予以充分肯定。此外,他们还表达了对财税学院学生工作的美好期望,鼓舞财税学院学生会、研究生会发挥自身的服务特性,把自己建设成一只有担当的队伍,并祝愿两院友谊长青,在之后的工作中相互支持、共同发展,继续加强合作。

金融学院学生会执行主席张瑞佳

金融学院研究生会主席傅世俊

接着,校学生会主席团成员徐婉怡致辞。她指出,本次大会的召开是为了总结财政税务学院第二次学生代表大会以来学生会的工作经验,是为了进一步推进学生会深化改革与发展。此外,她还对财税学院学生会各方面工作提出“强化思想引领,坚定理想信念”“加强组织建设,提供服务水平”“创新工作思路,打造特色平台”三点新要求,期待财税学院开启学生会工作新篇章。

校学生会主席团成员徐婉怡

紧接着,校研究生会主席王诗雅致辞。王诗雅主席肯定了财政税务学院研究生会在服务研究生成长成才、促进学术创新、开展社会实践、繁荣校园文化等方面做出的积极贡献,并对财税学院研究生会的工作提出几点建议。她表示,研究生会作为学生代表,要高扬信念旗帜,引领思想核心,同时也要深化机制改革以激发组织活力。她强调,研究生会在结合学科特色筑牢学术之基,助力科研创新的同时,也应强化研究生会的纽带作用,继续推进本硕博学生在思想、学术和实践等各领域深入交流。

校研究生会主席王诗雅

浙江财经大学财政税务学院第三次学生代表大会以无记名投票的方式选举产生了7位新一届学生委员会委员,3名主席团成员。浙江财经大学财政税务学院第二次研究生代表大会以无记名投票方式选举产生了7位新一届研究生委员会委员,3名主席团成员。

学代会代表合影

投票选举现场

大会闭幕式后,财政税务学院第三届学生委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生了财政税务学院第三届学生会执行主席,全体委员共同签署了《学生干部作风承诺书》;财政税务学院第二届研究生委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生了新一届研究生会执行主席。

签署《学生干部作风承诺书》

第三届学生委员会委员名单

第三届学生会主席团名单

第二届研究生委员会委员名单

第二届研究生会主席团名单

本次“学、研”代表大会的顺利召开,离不开全体师生的齐心努力和精心准备,更离不开学院党委、校团委和校研究生院的鼎力支持。站在新起点上,新一届委员们必将严格要求自己,将最大的热忱投入学生工作中,不负重托,以脚踏实地、尽心尽责的态度完成各项工作,为财政税务学院的发展贡献出青春力量。

与会嘉宾合影