学院速递|公共管理学院举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”团支部风采展

2022-06-11 20:53:47  点击:[]

活动目的

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合疫情防控的要求,充分发挥校园文化活动在开展思想政治教育、培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,引导学生积极参与校园文化建设,进一步增强公共管理学院团员对中国共产党、共青团的归属感、荣誉感和凝聚力、向心力。公共管理学院团委举办公共管理学院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”团支部风采展。

活动开幕

出席本次活动的嘉宾有:公共管理学院团委书记边华菁老师、公共管理学院团委副书记赵佳丽、信智学院学生会执行主席金亚男以及公共管理学院党员之家负责人金天宇。

活动伊始,全体参与活动人员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。作为新时代青年的公管学子们,正用自己蓬勃的青春拥抱这个时代,以不同形式展现自己的担当风采。

团支部风采展示

本次团支部风采展共有十二个团支部参与展示,共分为六组。各支部紧紧围绕风采展示主题,分别从支部简介、团日活动集锦、支部特色活动、支部展望及才艺表演等多方面展开,介绍团支部人员情况、学习情况。支书们细述了支部所进行的各项活动,如参加思政微课,举办团日活动等。在展示的最后环节,各支部激情澎湃的朗诵、歌声与配音表演,透露公管学院各支部青年们奋进新征程的壮志豪情。

在本次风采展中,各支部都展现了其独有的魅力。各支部团员踊跃参与各类团日活动,校园比赛,从而激发团员们对共青团的归属感、荣誉感和凝聚力、向心力。支部内氛围融洽,展示了新青年蓬勃向上的气概,全面发展的良好品质。同时表现了作为新时代的青年,团员们以青春之我守好红色血脉,以更好的姿态迎接二十大的到来的良好形象。

知识竞赛

中场休息时间,风采展现场进行了线上党团知识竞赛环节。各团支部在线上进行抢答。同学们均有备而来,秉持着为团支部争光的原则,赛况激烈。最终,21规划班团支部、21公管4班团支部分别获得第一名、第二名,21公管1班团支部、20工程班团支部并列获得第三名。

团支部风采展

本次风采展还体现出各团支部积极向上、温暖社会、勇于实践的美好品质。从“缅怀革命先烈”、“传承红色基因”、“发扬志愿精神”到参与亚运会志愿者、冬日送姜汤等活动,无一不展现了各团支部的凝聚力和向心力以及为社会贡献青春力量的良好希望,体现了团支部喜迎二十大,迈进新征程的伟大愿景。

颁奖仪式

经过各团支部的精彩汇报及嘉宾评审,结合前期投票、党团知识抢答、风采展示等多项标准,最终以下7个团支部脱颖而出。

20规划班团支部

20工程班团支部

21公管4班团支部

20公管3班团支部

20公管4班团支部

21公管3班团支部

最受欢迎奖

21工程班团支部

相信跟随党前进的步伐,各团支部在未来都能够敢于奋进,积极探索,不断增强团支部的凝聚力和向心力,打造独一无二的优秀团支部;公管学子们也能够不忘初心,砥砺前行,不断提升专业技能,向着“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”青年不断迈进。