学院速递 | 工商管理学院举办2022届毕业晚会

命运将它装订的极为拙劣

含着泪 我一读再读

却不得不承认

青春 是一本太仓促的书”

忽而毕业,忽而今夏。

6月7日晚18:30,浙江财经大学工商管理学院毕业晚会,于普华大剧院隆重举行。本次晚会的莅临嘉宾有浙江财经大学党委委员、副校长董进才、浙江财经大学工商管理学院院长王建明、工商管理学院党委副书记吴玻、工商管理学院副院长张雷、工商管理学院副院长戴维奇以及学院教师们出席晚会。

叩响记忆的门扉,第一次推开那扇宿舍大门时的忐忑、第一次军训时的稚嫩、第一次面试部门的期冀,那匆匆脚步跑过的是从成蹊苑到学院楼的曲径通幽、是晨晚刷的漫漫长路、是从图书馆出门眺望火烧云似的晚霞时的一步一阶……忽然间时光朦胧了记忆,匆匆路过,回首已然临近分别。

2022年的6月,毕业如期而至。

毕业晚会在艺术团开场舞《Make a Wish&ICY》中热烈开场,男团舞和女团舞同时登台,动感的音乐搭配充满张力的舞姿,瞬间点燃了全场的气氛。伴着节奏感十足的音乐和跳跃的灯光,艺术团成员肆意张扬而又充满力量的舞姿完全融入舞台,从眼神到动作,舞台瞬间被点亮,引得场下的观众纷纷欢呼。

岁月太轻太快,承不住四年匆匆一眼就离别。浙江财经大学工商管理学院院长王建明上场致辞,他对四年来学校辛勤付出的老师和努力的学子表示了感谢,对工商管理学院的未来表达了期许。

王建明老师希望大家能够不忘初心,不要在生活中的柴米油盐中忘记了诗和远方。同时希望大家能够保持终身学习的习惯,离开学校并不是学习的结束而是一段新的学习的开始,在社会中仍要不断学习。并且王建明老师希望大家能够担当使命——从国家、省、某个地区的角度,融入党和国家的发展战略,承担自己的使命担当。最后王建明老师希望大家能够直面逆境,在碰到困难时能够更加成熟,勇敢地面对各种各样的逆境和挫折,得到进一步的成长。此去繁花似锦,归来仍是少年,王建明老师对毕业生送去了最深切的关心和祝愿。

第一篇章:爱·启航

四季更迭,四载过往。18中美4班的两位同学带来傣族舞蹈《风声》,婀娜的舞姿和灵动开合的油纸伞仿佛一阵四月和煦温暖的春风,带我们重温初入学院时的青涩与欢欣。舞台上两位同学身着蓝绿鱼尾长裙,手执印面桃花油纸伞,在一幅缓缓前行的水墨画中舞动。

18人力2班的同学为我们深情演唱《我们的明天》。“一个人走到终点,不小心回到起点. 一个新的世界,此刻我才发现. 时间没有绝对。”我们在人山人海中相遇,还剩多少时间?多一天,这正是18级同学们内心的真实写照。温柔深沉的嗓音从不舍缠绵,到充满力量、祝愿与希望。我们还剩多少时间,在眼前多一天,为这永恒的纪念。

同时,18级班导们特意为18级毕业生们准备了祝福视频,表达了毕业生的真诚祝福——我多想回到那个夏天,看到你的侧颜,初入校园仿佛还在昨日。但大学四年转眼即逝,那么便遥祝前程似锦、未来可期。

第二篇章:工·朝夕

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花,18级师生们为大家带来精彩走秀。平日里一丝不苟的老师们换上端正华丽的正装,接过身穿毕业服的学生们手中的花束,或鞠躬或握拳,一起走过五六米长的舞台,走过四年温柔岁月,来到学生们的面前,真诚地祝愿18级全体毕业生毕业快乐。

曲高未必人不识,18物流的同学为大家带来了戏曲《神女劈观》。头戴凤冠、甩袖、掐指。唱腔端正娴熟、落落大方,将一个动人的故事娓娓道来。富有穿透力的嗓音响彻高堂,余音久久绕梁。

爱是沙漠中的甘霖,恋是苦难中的庇佑。18市营的同学们为大家带来舞蹈《相恋》。轻快的音乐和两位同学灵动的舞姿,仿佛将我们带入了落日晚霞晕染天空的学涯湖畔,带我们回忆起大学时的第一次怦然心动。

18中美2班的同学带来歌曲《时代》,缅怀我们的学生时代。深沉又带有力量感的女低音开场,像是穿过神圣的时光长廊,过往的光阴一幅幅一幕幕从身侧掠过,而我们沿着歌声的阶梯一步步走过记忆的回廊,坚定地挥别过去的自己。那年未来遥远没有形状,我们哭着笑着无忧无虑单纯得像个孩子,但它已经一去不复返了,我们不如挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

理想与远方,照亮了心怀梦想的学子的眼眸。这四年里,他们曾在各大比赛中展露锋芒,他们曾为学院夺得荣光,他们勤学深思钻研求实的身影留在教室与图书馆,他们是当之无愧的榜样!在这激动人心的颁奖现场,董进才老师为省优秀毕业生颁奖,王建明老师为校优秀毕业生颁奖,并合影留念。少年没有乌托邦,心向远方自明朗。

第三篇章:商·鹏程

18工商1班和18人力1班的同学们为大家带来歌曲串烧。身穿白衬衫的同学从舞台的一侧缓缓上台,朝台下轻轻挥手,另一侧的同学遥遥相和,充满青春的气息。不管青春怎样,至少我想念的人是你。于是就不怕错付、不怕真心变遗憾。身穿玩偶服的同学和演唱的同学在舞台上伴随歌声轻轻摇晃,那是青春的萌动、青春的勇敢、青春的遗憾、青春的不悔。

民族协会文艺部的同学带来舞蹈《石榴熟了》,火红的衣裙和叮当的鼓铃相互映衬,搭配富有民族风韵的音乐,豪放热情,又尽显少数民族特有的妩媚柔情,彷佛带我们身临其境地领略了一番异域风情。

在蝉鸣躁动的夏日,在记忆中的金黄沙滩和橘红落日里,艺术团成员带来合唱节目《夏天&海》。你要相信总有一天我们会重新回到这里,带着你一起出发,看那星星和月亮在那天边。台上的指挥高举双手打节拍,台下的观众一同为这柔和的歌声打拍伴奏。

时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留。最后的最后,全体表演人员上台献礼,祝愿18级全体毕业生以渺小启程,以伟大结尾。至此18级毕业生毕业晚会圆满落幕。

时光的沙漏悄然落尽,青春的篇章等待重逢。这一次,我们不愿说再见,只愿君珍重。此去经年,一别,久久。望诸君,珍重,珍重。