外国语学院举办2022年度思政微课大赛选拔赛

2022-03-18 13:40:25  点击:[]

3月15日下午,外国语学院在8206顺利举办以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的2022年度浙江省思政微课大赛浙江财经大学外国语学院选拔赛。本次比赛邀请到了马克思主义学院形势政策课教研室主任赵春珍老师、外国语学院辅导员贵一琦老师、谭俐娜老师,外国语学院李秀芳老师,外国语学院团委副书记胡佳昕以及学生会组织部负责人郑浩担任评委。

19位参赛选手围绕红色教育、发展成就、青春奉献依次上台发表演讲。选手们的微课设计别出心裁、各具特色,演讲慷慨激昂、令人振奋。就让我们一起欣赏参赛选手的卓越风姿吧!

回望来时路,建功新征程。参赛者或以小见大,从家乡革命先烈的英勇事迹出发,感悟着革命精神;或回溯党史,从建党百年的风雨兼程中汲取精神力量。选手们对历史的深情回望,无不在说:民族复兴之路,唯有坚持奋斗,才是不负历史,不负韶华。

观发展新成就,永远跟党走。“从严治党、双奥之城北京、亚运新秀杭州、浙江数字化改革”等一系列关键词成为本次微课选拔赛的又一聚焦点。选手们不仅娓娓道来中国特色社会主义制度旗帜下所取得的新成就、新发展,也强调一项项变革落地背后所需要的付出和勇气,更思考已实现的终会成为过去式,不能满足于一时成就,而应踔厉奋发,笃行不怠。

青春心向党,我为党先行。参赛者以青年之名,述青春故事,谱青春华章。时空对话,他们遥想伟人的青年时代;举当代榜样,他们讲述新一代优秀青年的奋斗故事;答时代之问,新青年已然做好准备,迎接新挑战,担当新使命。

本次思政微课选拔赛紧扣主旋律,鼓励新见地,所有参赛选手融入自身所见所闻,所思所想,赛出了风采,赛出了水平!