工商管理学院团委召开 “两会”精神学习交流会

2022-03-18 13:38:17  点击:[]

3月16日,工商管理学院团委于学院楼410召开 “两会”精神学习交流会,传达贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。本次会议由主席团成员郭宜川主持,团委书记林策老师、主席团成员及各部门部长出席会议。

(郭宜川领学《政府工作报告》)

会议伊始,郭宜川领学2022年《政府工作报告》。全体与会人员共同回顾了我国在国内外形势复杂严峻与风险挑战前所未有的2021年砥砺前行所取得的重大成就,共同学习了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,高质量完成好“十四五”规划、2035年远景目标、全面建设社会主义现代化国家等新时代答卷。

(张晨洋谈“两会”心得体会)

紧接着,张晨洋畅谈“两会”学习心得,带领与会人员热议“两会”精神。他谈到,今年的“两会”立足于百年党史新起点。聆听政府工作报告,倍感振奋,倍受鼓舞。中国经济社会发展取得举世瞩目的成绩离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导,离不开全国上下凝心聚力的不懈奋斗。作为一名高校学生工作者,踏上新征程,我们还要赓续奋斗,一定要带头深入学习“两会”精神,把“两会”精神贯彻落实到具体工作中,担负起培养时代新人的历史使命。

会议的最后,院团委书记林策老师对本次交流会进行总结,并对疫情严防严控形势下的团委学生会的相关工作进行部署安排。我院团委也必将汲取“两会”要义的强大精神力量,把思想和行动统一到两会精神上来,把“两会”成果落实好,把两会精神诠释好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。