会计学院“挑战杯”竞赛红色专项活动经验线下宣讲会

2021-04-24 20:09:29  点击:[]

“挑战杯”竞赛红色专项活动经验分享线下宣讲会

“要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。”为传承红色基因,弘扬革命红色传统教育,4月16日晚上,会计学院举办“挑战杯”竞赛红色专项活动经验分享线下宣讲会,引领我院学子广泛参与该项活动。

两位主讲人将自己的项目历程、项目内容、调研对象、项目成果以及总结出的经验与感悟以幻灯片的方式进行了分享。通过这些幻灯片的放映与主讲人的讲解,同学们重温了革命历史,学习了红色精神,同时,更加深入地了解了乡村振兴的意义,深刻体会到千千万万先进共产党人不朽的红色精神。

01

第一组通过在临安上田对红色精神的探索,向我们展示了“红色精神”是上田的“治村”法宝,是上田脱贫、致富、振兴的密码。

02

第二组向我们分享了他们重温革命历史,学习红色精神的历程。展示了党的红色精神伟力,党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。

2021年,欣逢伟大的中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领中国人民从胜利走向胜利,使得中华大地发生了翻天覆地的变化。青年大学生应坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩献礼党100周年!