经济学院“挑战杯”红色专项优秀项目展示交流会圆满结束

2021-04-24 18:51:26  点击:[]

为了更好地传承红色基因,践行初心使命,4月20日下午,经济学院第十七届“挑战杯”红色专项赛道优秀项目展示交流会于经济学院一楼大厅举行。在此次交流会中,同学们感受到了党的百年光辉历程、百年伟大成就和宝贵经验,感受到了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。

首先,同学们集体参观了“挑战杯”红色专项优秀作品展,并仔细阅读第十七届“挑战杯”红色专项经济学院优秀项目的简介,如“重走红色足迹——周恩来纪念馆”、“九十九年砥砺前行,三走访寻党员初心”等项目。

随后,同学们围绕展板内容对此次“挑战杯”红色专项赛道及经济学院优秀获奖项目展开讨论并发表了各自的看法。

陈宏敏同学就“挑战杯”红色专项赛道的时代背景和现实意义发表了看法,认为“挑战杯”红色专项赛道在中国共产党建立一百周年的历史节点上具有独特的现实意义,是我们深入了解、体悟、运用红色文化的实践过程。

季心怡同学从“挑战杯”红色专项赛道设置对于同学们的自身发展角度发表了自己的看法,认为新的赛道为同学们提供了更多的参与创赛的机会,提升了同学们结合国家、社会发展需要展开实践的能力。

在本次“挑战杯”红色专项优秀项目展示交流会上,同学们通过了解项目中的红色足迹、红色记忆、红色人物、红色故事、红色文化,感悟党的红色精神伟力,通过了解项目中返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,体悟我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践。同时,本次展示交流会鼓励了经济学院学生把初心融入血脉,把使命扛在肩头,以更昂扬的姿态迈入新征程,奋进新时代。