法学院团委党史理论学习会活动总结

2021-04-22 20:18:32  点击:[]

4月20日下午,法学院团委学生会在学院楼303教室召开了理论学习会,法学院团委学生会全体成员参加本次会议。

会议伊始,学生会执行主席管琳娅向全体与会人员传达了习近平主席在党史学习教育动员大会上的讲话。

同时指出,开展党史学习教育要突出重点。第一,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。第二,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。第三,进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。第四,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。第五,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。第六,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

随后,团委书记王龙辉老师强调了党史学习的重要性,“党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”