工商管理学院“挑战杯”红色专项优秀项目展示交流活动

2021-04-22 19:30:08  点击:[]

为进一步扩大红色专项活动覆盖面,同时也让同学们能更深入地了解、学习与传承红色基因,工商管理学院于4月15日下午13:30在学院楼115教室组织学生观看了挑战杯红色专项活动的优秀视频。

红色基因是我们的根,是我们学习的魂。近代以来,中国人民饱受列强侵略之害、饱经战火蹂躏之苦,无数仁人志士为争取民族生存、民族独立、民族尊严而抛头颅,洒热血,作出了极大的牺牲,红色江山来之不易,今天的幸福安定生活来之不易。铭记是最好的传承,时间可以冲淡一切,但革命传统不能丢,红色底色永远不能变。

从落后挨打到站起来、富起来、强起来的历史进程中,中国人民付出了太多太多。如今,我们的国家已自立自强于世界民族之林,在新的时代征程中正一步一个脚印打下坚实的基础,我们要时刻牢记“初心使命”,将党和人民崇高的理想信念坚持下去,将一直走的道路进行下去。

在观看视频的过程中,同学们聚精会神,为视频中传达的红色精神所振奋。与此同时,活动现场也保持着良好的纪律氛围。

今天,我们接过了历史的接力棒,一定要满怀敬意地将其高高举起,在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,使红色基因代代相传,使我们的事业永续推进。

愿我们积极弘扬传承红色精神,秉持理想信念,不忘初心,继续前进