金融学院举行“挑战杯”红色专项优秀项目展示交流会

2021-04-22 19:24:06  点击:[]

为更好地弘扬革命红色传统教育,铭记革命先辈的丰功伟绩,将活动过程演变为生动、深刻、持久、更有生命力的红色实践教育课,转化为喜迎建党百年、开展红色教育、传承红色基因的重要举措,4月15日晚上,金融学院举办“挑战杯”红色专项项目展示交流活动。积极引领广大财金学子坚定不移地听党话、跟党走。

宣讲人通过幻灯片播放,视频展示等方式,将红色实践行程向我们娓娓道来。一张张照片,展现了祖国的沧桑巨变;一段段视频的背后,是每个党员血液里流淌着的红色基因和为人民服务的不变初心。在交流过程中,同学们深切的感受到了在党的领导下,中国在脱贫攻坚,乡村振兴等方面取得的巨大进步。

传红色温情,振笋尖之乡

第一组借笋之笔,展现了党在脱贫攻坚方面做出的不懈努力。

乡村振兴在浙江——荻浦村新世纪巨变

第二组对温州制造企业经营状况进行调研,向我们展示了党中央建设意见在制造企业发挥的引导作用。

与“艾”相连 ——青年学子精准扶贫 助力艾滋病村

第三组立足家乡荻浦村,践行红色教育,激励着我们每一位金融学子为红色文化的传播者。

红绿古金蓝,五色筑横坎

第四组走访革命老区,感悟革命红色文化,学习新时代红色精神。

探访温州制造企业红色发展历程调研

第五组精准扶贫,助力艾滋病村发展,展现了新时代青年的家国情怀。

关于安吉鲁家村生态经济模式的调查与分析

第六组探索安吉鲁家村生态经济模式,体现了乡村在党的领导下展现的蓬勃生命力。

发挥好红色文化的精神力量,不断实现红色文化的创新发展,用红色基因补钙壮骨,弘扬社会正能量,推进中国特色社会主义现代化事业不断向前。作为新时代青年大学生,更需要心怀伟大梦想,自觉争当红色精神的传承者、践行者和弘扬者,积极传承红色基因、弘扬革命传统的精神。