法学院“挑战杯”红色专项优秀项目展示交流活动回顾

2021-04-22 19:34:57  点击:[]

第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动 优秀项目展示 活动回顾

活动简介

分享会围绕“红色专项开展背景”、“红色专项活动介绍”、“红色专项优秀作品展示”等方面对第十七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动进行了详细介绍与回顾。组织参与活动学生讲述实践故事、实践收获,分享当代青年对党的深厚感情和坚定信仰;搭建云上“红色课堂”,将实践成果集锦转化为云上“红色教材”,辐射更多青年突破空间限制、感受朋辈风采、远程红色体验,接受云上红色教育。

活动过程回顾

优秀项目展示环节

01

《传承“两山”基因,推进乡村振兴—基于安吉余村的实践研究 》林汶璇

02

《走进“后陈经验”探索红色力量》葛启艳

03

《相约五四忆先烈,宪身说法传薪火》 曹欣怡

三位同学通过介绍各自的实践经历,分别从项目选题、团队合作、实践经验、调研方法、调研结果等方面与我们交流分享了她们创作的经历和心得。

现场提问环节

在现场我们设置了中场提问环节,同学们与项目主创人员进行了关于项目细节的探讨。譬如在实践过程中遇到了什么困难,又是如何解决的,实践项目应如何选题等。

活动总结

本次红色专项活动让学生们深刻领会习近平总书记提倡的年轻人要“自找苦吃”,“一定要多接触社会,补上社会实践这一课”的殷殷嘱托,有效提升了学生们参加红色专项活动、参加社会实践的自觉性和积极性,进一步强化了学生们对红色精神的坚定信仰。

通过展示我校红色专项优秀作品,讲述实践故事、实践收获,分享当代青年对党的深厚感情和坚定信仰,以其实践行动号召更多青年感悟红色精神。