会计学院团委学习领悟学联二十七大精神

2020-11-07 11:14:35  点击:[]

11月4日,为紧跟时代步伐,学习贯彻全国学联二十七大精神,把握新时代青年担当与使命,会计学院团委学生会于学院楼开展了学习会,共同深刻领悟全国学联二十七大精神。

学生会执行主席陆冠豪:

陪伴着我们青年一代成长的是祖国的繁荣与进步,但这并不意味着对历史的忽视和遗忘。“心有所信,方能行远”,作为新时代的青年人,我们的身上肩负着实现伟大中国梦的责任与担当,只有真正明确青年人的意义,不忘初心,牢记使命,才能不断努力和持续进步,为社会贡献力量,让祖国创造新的辉煌。

学生会主席团成员刘宇婷:

在中华民族伟大复兴的道路上,我们新一代的青年人已经逐渐走到了历史的潮头。回首过去,前辈们为我们铺平道路;展望未来,我们青年人要承担起民族复兴的重任,将中国梦与自身牢牢地联系起来。新时代,新力量,让我们站在世界的东方,告诉世界中国青年的责任与担当!

学生会主席团成员何珂蓥:

“青春正当时,联手创未来”。青春是炙热的,作为新中国未来的创造者,我们应在前行之路,以梦想为马,不负韶华,磨砺出彩!学习新思想,争做新青年。所谓少年强则国强,在当下万物生长的年代,青年一代恰是国家的中流砥柱。生逢一个伟大的时代,新时代的青年正以崭新的姿态奋力书写崭新篇章。

办公室负责人俞思遥:

最美的奋斗莫过于把个人理想追求融入国家和民族事业当中。我们要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。我们要自觉地真正的投入到创新创造的伟大历史进程之中来,怀抱理想,增长智慧,锤炼意志,实现价值。以梦为马,一路凯歌前进。

组织部负责人林逸轩:此次学习领悟学联二十七大精神,令我受益匪浅大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,学联学生会组织是党和政府联系广大同学的桥梁和纽带。从五四运动以来一百多年,学联学生会组织始终与国家、和民族同呼吸共命运。

团委宣传部负责人姜沛源:这次学习会我们学习了二十七大会议精神,作为团学工作部门负责人,我们更要认真学习、积极宣传、深刻领悟会议精神,指导团学工作;要不断完善和探索学生会工作内容和工作模式,真正发挥学生骨干的模范带头作用;要不忘初心使命,切实发挥桥梁纽带作用,服务广大同学全面成长成才。

大学生艺术团负责人钱涵:作为新时代青年,我们要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在实践中积蓄力量,把小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运。要立高尚情操,自觉走同人民群众相结合的成长道路,做根在基层、心系人民的新时代中国青年。向人民群众学习、在火热一线成长!

志工部负责人于槟国:在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写新时代的青春篇章,需要我们广大青年要练就过硬本领。青年阶段是苦练本领、增长才干的黄金时期。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

科创部负责人方高骁:我们广大青年要勇于创新创造,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写新时代的青春篇章。时代呼唤创新,青年渴望创新。作为青年一定要不断研究新情况,解决新问题,形成新思路,开辟新境界,要以逢山开路、遇河架桥之毅力,发扬开拓进取、敢为人先的精神,不断开拓中国特色社会主义事业新局面。

校友工作部负责人杨漪漪:奋斗是青春最亮丽的底色。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

社团工作部负责人朱如意:我们要始终听党话、跟党走,坚定理想信念,做自觉自信的新时代中国青年。保持自谦自省自强,不妄自尊大,时刻不忘自己肩负的历史责任,坚决摒弃一切不思进取、耽于安逸、追求享乐的思想,拿出敢于超越前人、敢于引领时代、敢于和世界各国优秀青年一较高下的壮志豪情,为中华之崛起而读书,为民族之复兴而拼搏,始终保持“永久奋斗”的光荣传统。

社团工作部副负责人吴康哲:我们应当努力增长才干,不畏风浪挑战,做筋骨强壮的新时代中国青年。在刻苦学习中增见识,在迎难而上中长本领,在敢于斗争中壮筋骨,在紧跟党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中敢于面对、勇于战胜一切挑战,用新时代中国青年的热血担当彰显这样一个道理:任何风浪都压不垮英雄的中国人民,任何困难都难不倒伟大的中华民族。

学生社区自律委员会负责人严寒:作为当代青年,应与祖国共命运、与时代同进步、与人民齐奋斗,在脱贫攻坚主战场、在经济发展各战线、在创新创业最前沿、在科技攻关新高地、在社会服务各领域、在国际交往大舞台,展现出爱国自信、拼搏进取的奋斗姿态!

阳光蚂蚁工作坊负责人郭心雨:经过认真学习领会学联二十七大精神,我们青年学子定不负祖国新的期许和要求。在全党全国各族人民的奋斗大潮中,青年一代也应当不负期许,成为奔涌的一朵浪花。青年学子不仅要从人民群众中汲取知识和精神力量,更要让自身成长与时代同频共振。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们浙财学子作为新时代青年,向着学联二十七大精神为我们指明的前进方向,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!