财税学院学子学习探讨全国学联二十七大习近平总书记贺信精神

2020-11-08 11:19:27  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,近日,财税学院召开相关专题的理论学习会,通过线上线下相结合的形式,组织全体同学学习全国学联二十七大习近平总书记贺信精神。财税学院同学积极响应,就此展开热烈讨论,并分享自身感受和体会。

习近平总书记在贺信中向全国各族各界青年和青年学生,向广大海外中华青年致以诚挚的问候,我也在习近平总书记的贺信中感受到了习近平总书记对新一代青年的厚望与期许。作为一名高校学子,要坚定跟党走、听党指挥的信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,刻苦学习知识、积极投身实践、争做时代先锋,承担新一代青年人应承担的社会义务与责任,努力成长为建设祖国美好未来的栋梁之才。

——蔡雯婧

作为新时代的青年人,我们正处于中华民族发展的最好时期,行走在时代潮流的浪尖上。我们身上既承担对自我价值的发掘与实现,也承担着伟大的时代使命,是实现中华民族伟大复兴的生力军,因此党与国家对我们寄予厚望。我们要坚定理想信念,用思想武装头脑;要发奋努力成长成才,用新知识新思想充实自己;要勇于创新,引领时代浪潮;要勤劳勇敢,创造属于自己的精彩人生,为社会奉献自己的一份力量。

——俞洁钦

学习了习近平总书记的贺信后,我在感激习近平总书记对我们的问候的同时,亦受益匪浅。首先,我将坚持党的领导,听党话,跟党走,在弘扬主旋律的大前提下不断完善、发展自己,与党共同进步。其次,我将坚定理想信念,艰苦学习,促进学业同身心共同发展,做到“进德修业”;同时积极进取,勇于创新,深化改革创新,奋进新时代,做到“与时偕行”,努力为青年工作贡献出自己的一份力量。相信通过我们的一路奋斗,终能践行好贺信精神,践行好浙江精神,用青春诉说时代新风采!

——刘卓越

我参与关于习近平总书记贺信精神的学习,感受到习近平总书记对青少年的深刻关怀。习近平总书记讲到青联学联组织的重要意义,提到青少年为建设小康社会贡献的力量。这也让我对团委、学生会的工作有了新的认识。中国仍在大步向前,作为青少年,作为学生会的一员,我们更应该在中国共产党的指导下,提高自身能力,发挥自身特长,挥洒汗水,努力创造,在全面建成小康社会的进程中贡献自己的一份力量。

——陈淇淇

从这次活动中,我既体悟到习近平总书记对青年的关怀,也感受到了党和国家给予青年的重任和寄予青年的殷切希望。学联和青联的改革,是对团委、学生会工作提出的更高要求;学联和青联的改革,也对大学生参与学生工作提出建议和帮助。作为财政税务学院新一代团委学生会成员,我们应该进一步为校园、为同学贡献智慧力量,为做好青年工作发挥自己的力量。在接下来的工作中,我会努力达到“展现青春风采,坚定理想信念,勇于开拓创新,锤炼高尚品德”等要求,我也衷心相信,2020级新生的加入一定会为学院增添光彩,共同翻开学生工作新的篇章。

——斯文

在本次理论学习会中,我感受到了习近平总书记对全国各族青年和青年大学生以及广大海外青年的关爱。习近平总书记指出了青联和学联组织改革的必要性,肯定了在党和共青团领导帮助下改革带来的卓越成绩。在贺信中,习近平总书记在夺取全面小康胜利、和第二个百年奋斗目标的新征程上对青年人寄予厚望和谆谆教诲。我相信在各级党委和政府的支持下,青联和学联组织能够深化改革创新,紧跟时代步伐,不仅提升青年的自身能力,更能为党和国家事业发展作出新贡献。

——林鑫雷

通过对习近平总书记寄语精神的学习,财税学院青年学子将用坚定的理想信念、高尚的道德品格和优异的专业素养投身党和国家的事业发展中,心怀党的初心使命,在新时代唱响新的青春之歌。