金融学院东方社区“护好老人钱袋子”防诈骗金融知识宣传活动

2020-11-06 11:09:45  点击:[]

11月3日,“护好老人钱袋子”防诈骗金融知识宣传活动顺利在下沙街道东方社区举行。浙江财经大学金融学院青年志愿者协会带领志愿者们,带上口罩,走进社区,纷纷贡献自己的微薄之力,努力宣传金融防诈骗知识。“红马甲”们不断忙碌的身影,在社区中形成了一道亮丽的风景线。接下来,让我们来看看他们的精彩表现吧。

青年志愿者协会的同学们提前制作了适合老人们阅读的传单。在发放的同时,志愿者们也进行了详细且耐心的讲解。同时,仔细聆听的老人们也不时向志愿者们投去肯定的微笑。两代人互相交流的场景展现了关爱之美

在发送传单之后,志愿者们不仅在活动室中统一进行防诈骗知识的宣传,还与社区里的其他人员进行了对防金融诈骗的热情的介绍。到了活动的最后,不只是可爱的老人们,社区里的其他成员也都加入了防诈骗活动,氛围十分融洽。

活动结束后,志愿者们和可爱的老人们进行了留影。这是本学期青年志愿者协会与东方社区的第一次合作,在接下来的日程中,双方还会有更多的合作志愿项目。让我们一起把愿精神发扬吧,从社区开始,尽自己的一份力,让世界变成一个更美好的地方。