我们的十八大 ——“情系盛会,励志向前”学习十八大系列活动

2012-12-26 08:49:36  点击:[]

12月24日中午,文化长廊红纸飘扬,人头攒动,欢声笑语不绝于耳,由共青团浙江财经学院委员会、浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会承办的“情系盛会,励志向前”学习十八大系列活动就此拉开序幕。

本次活动由“菜园热议”、“红书致情”、“盛会竞答”三部分组成。12月17日-21日,校会人人主页每日发布一条关于十八大的动态消息,邀请同学们参与讨论,并选出“人人热议十八大”的15名优秀评论员。12月18日-23日,各二级学院响应号召,纷纷开展“红书致情十八大”活动,并在今日将优秀作品展示于文化长廊。在两大互动版块预热之后,“现场竞答十八大”终于压轴登场。

工作人员准备了200道有关十八大的竞猜题目,出题范围涵盖政治、法律、教育、生态等各个方面,题型包括选择题、判断题和填空题。参与本次活动并答对的同学将获赠圣诞平安果一枚。礼物虽小,情谊深长,这份节日的祝福获得高度关注,不少同学纷纷驻足,认真挑选自己有把握的题目。有人苦思冥想,有人手机百度,也有人抱团讨论、集百家所长,但不论答题方式如何,积极参与本次活动的同学必能深化对十八的理解与感悟。

此次活动在宣传十八大主题思想的基础上,把十八大精神主旨与校园学习生活紧密联系起来,并借用如今日益盛行的网络论坛等多媒体平台,更好地推动了活动的宣传和开展,吸引到更多同学的关注与参与。同时,本次活动也为如何将严肃的党政思想宣传到实处,落实到群众,扎根进校园这一难题提供了良好范本,引发广大同学更深层次的思考。

浙江财经学院学生会新闻部 文/ 应烈阳  摄/ 章明敏