炫彩青春,秀出真我 ——“2013年度浙江财经学院女生节开幕”

2013-03-07 21:14:52  点击:[]

2013年3月7日,由共青团浙江财经学院委员会、浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会女生部承办的2013年度“女生节”启动仪式在浙江财经学院体育馆前隆重开幕。校学生会主席助理吴金盛、合唱团团员孙欣琪、2012年度十佳歌手季军李柏霖以及十佳歌手陈明川出席了本次启动仪式。

新颖有趣的活动形式,精彩纷呈的现场表演博得了同学们的高度关注。不少路过同学将写满新学期期许与愿景的便签粘上心愿板,收获一份新年伊始的动力与满足。同时,活动奖励礼品康乃馨与明信片更将女生节的祝福染上芬芳,将温暖与爱渲染的愈发鲜活动人。

本次启动仪式本着“欢乐、简朴、创新”的宗旨,充分发挥了学生的主观能动性,丰富校园文化娱乐生活的同时,搭建了男女生相互交流、增进友谊的平台,充分展现了大学生朝气蓬勃、奋发向上、充满自信的精神风貌。在营造轻松温馨节日气氛的基础上,为构建和谐校园发挥了不可替代的作用。拍照留念的参与者,驻足询问的过路人,分发礼品的工作人员……现场气氛热火朝天,充满了早春的蓬勃朝气。

受邀嘉宾的精彩表演也是开幕式一大亮点。不管是孙欣琪刚柔并济的《倔强》还是李柏霖内敛深沉的《江南》都吸引了大批听众。前者唱出了巾帼不让须眉的骄傲霸气,后者诠释了缠绵悱恻的伤怀思念。而后,伴随着欢快的音乐,学生会主席助理吴金盛切开活动蛋糕,启动仪式进入高潮。参与活动的同学一边品尝蛋糕一边欣赏由十佳歌手陈明川带来的《我们都一样》,尽享愉悦时光。最终,本次启动仪式在轻松愉快的氛围中圆满结束,但却为后续三月妇女节活动、四月女生课堂、五月母亲节活动以及六月街拍大赛拉开序幕。

浙江财经学院学生会新闻部 文/夏泽鑫 摄/ 张挺