生态寝室,绿意家居——记法学院向日葵模拟社区寝室美化设计大赛

2012-12-13 09:34:38  点击:[]

12106点半, “生态寝室 绿意家居”法学院寝室美化设计大赛决赛在法学院305教室隆重举办,该比赛由法学院向日葵模拟社区承办。法学院党总支副书记罗金艳老师、辅导员姚秀芬老师以及分团委学生会主席团成员缪沈靓、吴翰佩、陈冰、郑治中、苏珏出席了本次大赛并担任评委。

(寝室美化设计大赛现场)

此次寝室美化设计大赛经过前期宣传,全体新生寝室和部分大二寝室报名参加,经过127日晚的寝室实际走访打分,共有15个小组进入决赛。围绕“生态、文明、绿色、节能、环保”的设计理念,各决赛小组以ppt形式展示各自寝室在基础内务、美化设计、寝室文化等方面的美化设计成果。各小组的展示颇具亮点,矿泉水瓶改制的笔筒、一次性筷子改制的饰品架、巧用餐巾纸制作的夜读灯,变废为宝,装点生态绿意寝室。

(参赛小组展示寝室风采之一)

(参赛小组展示寝室风采之二)

(参赛小组展示寝室风采之三)

经过评委打分,大赛最终决出一等奖三名,法学院党总支副书记罗金艳老师为他们颁奖证书与奖品。大赛同时设二等奖三名、三等奖四名,分别由辅导员姚秀芬老师与分团委副书记缪沈靓为获奖小组颁奖。

(评委为获奖小组颁奖)

本届“生态寝室、绿意家居”寝室美化设计大赛不仅加强了寝室成员之间的交流,增强了同学对寝室的归属感,更为提升同学生态文明意识,培养同学良好的生活卫生习惯,进一步推进文明寝室建设工作做出了贡献。

(报道:章达  拍照:翁晓玲;初审:姚秀芬;终审:罗金艳)