点燃话筒,“播”动青春——记浙江财经学院2013年度“校园金话筒”主持人大赛复赛

2013-03-29 18:01:09  点击:[]

这是宣扬青春的赛场,这是挑战自我的舞台,这是放飞梦想的时刻。在这春意盎然的三月里,一切事物都焕然一新,一批主持新星也将于今晚全新出炉。他们正用激情点燃手中的话筒,用希望演播青春的力量。

2013年3月28日晚上18时30分,由共青团浙江财经学院委员会、浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会文艺部承办的“I主播,星声代”——浙江财经学院2013年度“校园金话筒”主持人大赛复赛于学术中心一号报告厅举行。本次大赛邀请到浙江财经学院2009年校主持人大赛“银话筒”获得者周杰、2010年校主持人大赛“金话筒”获得者毛琼、10年校主持人大赛最佳台风奖获得者王琳、10年校主持人大赛最佳潜力奖获得者周紫桐和11年校主持人大赛“银话筒”获得者陈怡芸担任评委。

一轮比拼,星声绽放

首轮比赛采取分小组表演的形式。二十七位选手走秀热场环节过后,精彩内容激情上演。第一组选手绘声绘色地再现了KTV各种搅局的场景;第二组选手将新闻联播搬上了舞台,“空虚主播”的另类主持以及“无下限,无节操”的风格,使得台下高潮不断。紧接着,随着观众席的一阵尖叫,第三组的《甄嬛传》重磅上演,顿时一片复古风强势袭来;第四组选手们联袂呈现“财大主播星声代颁奖典礼”,18号选手许冰凌的全英文洋气演播震撼全场;第五组的《笑傲江湖》舞台剧再现江湖儿女情长;第六组别开生面的招聘会更是笑料百出,令人身临其境。随后,2012年十佳歌手李勃霖、孙梦的《制造浪漫》为全场制造了清新的浪漫气氛。

二轮角逐,燃烧沸点

硝烟再起,二轮比赛为个人赛。晋级的19位选手要在没有提前准备的情况下,随机抽取主持题目,当场进行一段简短的播报。一号选手郑悄以亦说亦唱的“我是歌手”节目的主持为所有选手打了头炮。六号马嘉辉抽到时下当红婚恋节目“非诚勿扰”下沙专场,他的入骨反串亦是让在座各位眼前一新。接下来,在陆雨涵的“影视同声期”的带领下,大家重温了一遍《笑傲江湖》的经典片段,引起观众的一致共鸣。十二号王笑妍身着闪亮的银色晚礼服,凭借强大的亲和力大方得体地以“非常静近距离”引出了何润东“8点20发”事件的采访。十四号选手潘佳丽带着十足的气场,变身足球解说员,将比赛现场瞬间切换为紧张激烈的球场,全场沸腾。或紧张或轻松,选手们都尽力地在舞台上表现着自己。

财院风云,过关斩将

选手们个个身怀绝技,一路过关斩将,执掌着财院的风云变幻。最后,评委依次对每位选手进行了点评,指出选手们不足之处和值得肯定的地方,用自己的亲身体会热枕地为选手们提出建议和专业意见,最终有十二名选手拿到4月9日决赛资格。此次活动在给大家呈现了精彩的视觉盛宴的同时,也推动了学校的精神文明建设,丰富了学生的大学生活,锻炼了学生的口才与应变能力,具有积极深远的意义。

附:浙江财经学院2013年度“校园金话筒”主持人大赛复赛 晋级名单

郑        马嘉辉  孙宏明

陆雨涵  杨小琛  王笑妍  朱晨华

潘佳丽  许冰凌  傅晓萱