菜园淘宝再来袭,暖手暖身暖人心——浙江财经学院2012年12月“菜园淘宝——夜的第三章”

2012-12-07 22:44:51  点击:[]

冬夜凛冽的寒风中,2012年12月3日——2012年12月6日,由共青团浙江财经学院委员会、浙江财经学院学生会主办,浙江财经学院学生会实践部承办的“菜园淘宝”活动再次重磅来袭。

各摊位的店主在文化长廊内搭起一个个简易却不简单的铺子,卡通字、荧光棒、游戏奖品……各位店主别出心裁,使出十八般武艺吸引路过的同学。卖书,卖饰品,卖花草,卖文具……活动现场宝贝多多、乐趣融融。如果说“夜的第三章”是菜园淘宝第二季的剧名,那么本场校园新剧的关键词可非“暖”莫属。

温暖在外

放眼望去,只要是在卖冬日保暖用品的铺子,必是人头攒动,顾客络绎不绝。暖手袋、睡衣、雪地靴……琳琅满目的商品紧抓过同学的注意力,不少人都喜滋滋地进行试用并与摊主讨价还价,充分体现了财院学子重眼缘、更重实用;爱漂亮、更爱性价比的务实性格。同时,卖冬装的铺子受到了广泛爱美妹子的青睐,30元一件的优惠价格也戳中了不少“淘宝迷”的小心脏。现场还有众多售卖打底裤、围脖、手提包的“女性杀手店”,让过往女同胞们可谓是爱恨交织,只恨钱包不够厚。

本季财院淘宝街上,“Warm House”小铺显得尤为惹眼。温暖的店名搭配上出彩的销售宝贝——五指袜,瞬间秒杀了不少菜农的注意力。据店主介绍,这种五指分开的袜子不仅造型独特美观,而且能起到很好的保暖效果。很多同学在尝试性的购买一双后便成为回头客,令她在短短四天内就收货颇丰。

继承往届菜园淘宝传统,冬夜怎能少了热气腾腾的美食?奶茶铺的奶茶热气袅袅,手心捧上一杯,眼镜片上就是一片暖人的氤氲。甜食铺的甜甜圈甜香诱人,缤纷的色彩别致的造型,给冬日的夜晚添上一抹幸福和甜蜜。面包店贩卖着新鲜出炉的面包,酥脆的外皮,绵软的内心惹得吃货们流连忘返。卖章鱼小丸子的铺子更是一绝,店主熟练地用签子翻动锅里的丸子,一个个面粉球转眼间变得外焦里嫩,金黄的外皮,咸鲜的香气,再撒上薄如蝉翼的鱿鱼片,淋上沙拉酱和番茄酱,一件伟大的“艺术品”就此诞生。更绝的是这店名——“小八章鱼烧”,喜欢动漫的菜农们是不是都会心一笑呢。

情热在心

12月份菜园淘宝活动在11月份活动的基础上,取其精华,去其糟粕,同时推陈出新,革故鼎新。本次菜园淘宝活动创新地采取了人人网上报名的方式,吸引了300多名同学和团队的参与报名,但因场地有限,最终有60余名商家幸运地收到菜园淘宝公共主页的邀请函,得到本次菜园小创业的宝贵机会。值得一提的是,为大家熟悉的“一元钱工程”在参与形式上有了新突破。本次“菜园淘宝”中参与展卖的商家捐献出自己的一件商品作为“一元钱工程”的奖品,同学们投入一元钱便获得抽奖的机会,在奉献自己爱心的同时,更收获了别样的惊喜与感动。

“菜园淘宝”作为浙江财经学院的特色活动,不仅满足了同学们的购物需求,更为众多心怀创业梦的同学提供了牛刀小试的机会,打造了便捷实用的商业平台,对推动大学生敢想敢做、学思结合起到积极作用。同时此类活动的开展丰富了我校课余生活,促进学生全面发展,使素质教育真正落到了实处,引发了同学们对理论与实践、校园与社会的更多思考。

浙江财经学院学生会新闻部 文/ 应烈阳 王佳 摄/ 李晶 魏秋艺