信工学院“读两书”系列活动——“走进习近平”交流会成功举办

2017-10-12 12:59:49  点击:[]

为了促进信工学院学子进一步深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》、理解和发扬习近平总书记艰苦奋进精神、引导我院学子树立和践行社会主义核心价值观,我院于2107年10月10号下午三点在9302召开“走进习近平”交流会,本次交流会由我院领导、老师及学院各级团支委出席参加,并掀起我院学子学习的热潮。

交流会上,大家根据在书籍上的所学内容,展开热烈的讨论,纷纷认为,我们要学习把握习近平总书记关于群团工作的战略定位、突出党的领导的要求、共青团要不忘初心、正本清源的要求,深刻理解“群团事业是党的事业的重要组成部分”“群众工作是党的一项根本性、基础性工作”等重要论述,应抓好共青团改革重点、坚定理想信念、努力刻苦学习、发扬习近平总书记坚持艰苦奋进的精神,并自身培养高尚品德。

在交流中,院长的发言将此次交流会的气氛带入高潮,张文宇院长表示:“学习落实好习近平总书记青年工作思想,是当前全团的一项重大政治任务,我们应重点学好《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,不仅要学习好理论知识,更应投入到实践中去。要将理论学习系统化,结合共青团改革攻坚的实践学,经常看齐对标,及时校准方向,充分发挥真理的指导作用。” 期间,同学们也积极发表自身看法,努力提升自身素质,为党和国家献出自己的力量。

本次交流会不仅让同学们更加深入的学习了习近平总书记的重要论述,了解了习近平总书记七年知青岁月的艰苦奋斗历程,更坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,在今后的学习生活中,从实践出发,从自身做起。